注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中信出版社

CHINA CITIC PRESS

 
 
 

日志

 
 

高跟鞋帝国  

2013-03-30 16:01:27|  分类: 经济读物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

通往豆瓣:http://book.douban.com/subject/21966346/

 

奢侈品公司的黄金年代

 

    “塔玛拉只要一谈起创造价值,比说什么都兴奋。”塔玛拉的一位同事这么形容她。在Jimmy Choo 每月召开一次的董事会上,最令人兴奋的部分就是讨论公司公开上市后的潜在市值有多少了。在评估公司价值方面,一个关键因素就是看其所属板块里其他公司的表现如何。在“9 · 11”恐怖袭击事件之后的那几年,奢侈品板块经历了不小的震荡,到了2004 年1 月,情况有所好转。奢侈品板块的领头羊LVMH集团的股价从2002 年末的每股35 欧元恢复到了每股61 欧元,涨幅75%。Tiffany & Co. 涨得更多,涨幅达到了95%。而Burberry 的股价在2002 年夏天险破IPO 发行价后,现在也有116% 的涨幅。Bulgari的股价更是达到了令人吃惊的130% 的涨幅。通常估价时参考的几种数据(比如企业价值、营业利润、股价收益率或市销率)都和股价一起慢慢复苏。公司报表的结果总是超出预期,尽管公司管理层在谈到对2004 年的展望时措辞仍然非常谨慎,但华尔街和伦敦金融城的分析师们已经开始重新看好奢侈品板块了。

 

    奢侈品公司的股价已经提前进入了我们期待已久的黄金年份。美国的经济在快速增长,日本也在逐步恢复,那些所谓的新兴市场如东南亚和俄罗斯的消费者们也开始掏出钱袋蠢蠢欲动了。各条战线似乎都有捷报传来。

所以,Jimmy Choo 到底值多少钱呢?一项“信封背面”式的非正式估价使用了最典型的评估工具——销售及营业利润综合分析后得出结论,Jimmy Choo 的市值达到了1 亿英镑(1.75 亿美元)。这相当于Jimmy Choo 期望在2004 年达到的销售额的3 倍,营业利润的13 倍。

 

    同时,这也就意味着春分公司51% 的股份价值约合5000 万英镑(8800万美元)——耶尔戴家的股份也差不多值这个价。没有几笔私募股权交易到最后可以得到这么多的收益。春分公司在3 年时间里就使其投资翻了5 倍多。

 

    当董事会再次召开之时,罗伯特· 本苏桑、汤姆· 耶尔戴和大卫· 伯恩斯开始讨论卖掉Jimmy Choo 的计划了。三人中,罗伯特最是犹豫。他认为目前Jimmy Choo 仍有价值可挖,退出投资为时尚早。更进一步说,他和凤凰公司合作已久,关系已十分融洽。而作为首席执行官,会和下一任持有人有最直接的合作的人,也是他。同时,他也要决定是否继续留在董事会里。不过他也同意,先试试水没坏处。塔玛拉则站在她自己的角度考虑,她父亲认为怎么做最好,她就乐意怎么做。既然董事会都同意了,大卫就开始给一些伦敦投资银行打电话,努力寻找一个最佳的前进方向。


高跟鞋帝国 - 中信出版社 - 中信出版社
 
  评论这张
 
阅读(2354)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017