注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中信出版社

CHINA CITIC PRESS

 
 
 

日志

 
 

如果素黑是一种药:【素黑《好好修养爱》全国巡讲】侧记一  

2012-07-26 16:03:15|  分类: 励志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:马英中信出版社编辑

素黑就像一把刀,准确地刺入人的内心深处,不一样的是,拔出来之后的不是伤口,反而是愈合。如果素黑是一种药,这种药应该是一贴膏药,贴上的刹那让你刺痒,揭起来却顿觉清爽。

有读者在分享会后于微博上说:“今天听素黑老师的演讲,心灵很震撼!素黑老师是一针见血启发人的智者! ”

这是对素黑式的爱的强大影响力最好的佐证!

   素黑作品:直抵心灵,疗逾伤痛

   素黑的好友,著名电视主持人李蕾在《好好修养爱》的后记里说:如果你以为素黑是一位情感专家,那是一个天大的误会!

   素黑没有写爱情,她在疗逾爱。

   素黑的文字总能给人一种安定的力量,这种力量让我们沉静,有机会和自己对话,反观并检视自己,从而找回本来属于自己内在的力量。

在《好好修养爱》全国巡回演讲中,很多读者向素黑真诚地感恩,感谢她治愈了他们,拯救了他们干涸绝望的心灵。

 

分享下面几个感动时刻:

    在湖南大学,一位女生特地代她的朋友来感谢素黑,因她的朋友得了抑郁症想自杀,但看了素黑的《好好修养爱》后便打消了自杀的念头,重新树立活着的信心与勇气。

    在北京,一位读者上前衷心感动地说谢谢素黑的书,这些年来让她一直很快乐。

    在长沙百颐堂,一位女生跟素黑说她喜欢她10年了,也因此喜欢上自己10年。

    在中山博雅书城,一位因离婚而得了抑郁症的读者上前感谢她的书,说她的文字给了她继续活下去的勇气与信念,她现在过得很幸福很开心。

    在南京先锋书店,一位女士感谢素黑治愈了她的伤痛,是素黑的书和文字伴她度过了最难熬最低谷的人生阶段。她说素黑的文字犹如针一样扎入你的内心,开始时很痛,痛过后你清醒了。她经常把素黑的作品推荐给处在困惑和痛苦期的朋友们,希望他们能够从中汲取力量。

如果素黑是一种药:【素黑《好好修养爱》全国巡讲】侧记一 - 中信出版社 - 中信出版社

 

还有会后的留言:

       在广州华南师范大学演讲会后,一位同学在微博上留言:“今晚认识了一个叫素黑的女人。不能说她会影响我的一生吧,但至少,我会向她学习好好爱自己。”

       在江门五邑大学演讲后,一位女生写信给素黑,说每个人心中都有一个叫 “素黑”的自己。谢谢她教晓她学会更加爱自己。

       类似的例子和情形数不胜数,在湖北、广州、深圳、东莞、珠海、上海、杭州、成都、重庆,每场都有读者前来向素黑表达谢意。有读者甚至千里迢迢从内蒙古赶到重庆,为的就是当面亲自向素黑说声谢谢!

素黑说:你们不是来看我,你们是来看自己

       不少在场观众眼睛里湿湿的,但内心却越来越来平静,如素黑在场说:“你们不是来看我,你们是来看你自己。”素黑为大家点亮了生命的明灯,看到逐渐清晰的自己。

       素黑的很多读者都是追随她多年,并伴随着她的作品一起成长,是素黑的文字治愈了他们的创伤。素黑所引渡的是生命之光,希望之光。素黑说:“你们不是追随我多年,而是追随着自己多年而已。”

       无论你有没有见过素黑,但凡读过她的文字,你一定会觉得她是如此了解你,她的每一言,每一句仿佛都温暖至心窝,却直指人心、要害,让人沉静、深思,清醒,重新审视自己。很多人俨然把素黑当做了自己最亲密的人生自疗师,慢慢透析自己,看到自己成长的过程,从她的文字里找到力量。

如果素黑是一种药:【素黑《好好修养爱》全国巡讲】侧记一 - 中信出版社 - 中信出版社

 

他们的感言是佐证:

@-君-胡锦君:素黑就像一把刀,准确地刺入人的内心深处,不一样的是,拔出来之后的不是伤口,反而是愈合。

@王小兔metoo:今天来这里是感谢素黑的,感谢她的文字治愈那个寒冷冬季的我。感谢她教会我学会自爱,自疗,自信。她真的是一位很有气场的女人,从容,温柔,聪慧,独立。保持一颗简单年轻的心,享受大自然给予的纯净,少既是多,分享既是拥有。

@chunqixi:素黑,一个奇女子,用文字来治愈人心。我们都离不开她的文字,她似乎有一种神奇的力量,能将我们的烦恼赶走,带来一股清新的风。

@Stefnie:读素黑的书第一次没有被文字欺骗,第一次,一字一句全是自己。谢谢素黑,没有你无声地陪伴,我走不到今天。

 《好好修养爱》:http://book.douban.com/subject/10545691/

如果素黑是一种药:【素黑《好好修养爱》全国巡讲】侧记一 - 中信出版社 - 中信出版社

 

  评论这张
 
阅读(742)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017