注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中信出版社

CHINA CITIC PRESS

 
 
 

日志

 
 

秘密副作用 书摘  

2012-06-22 22:11:57|  分类: 励志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第1篇

 

正面思考≠正面感觉。并非由“心像”或“思想”产生吸引力,而是感觉与情绪!

 

 

真正启动弦能量线的,并非你在想什么,而是你在感觉什么

 

    这本《秘密》一开始,就提到作家鲍勃·普罗克特(BobProctor)的一句话:“你生命中所发生的一切,都是你吸引来的,它们是被你心中所抱持的‘心像’吸引而来,它们就是你所想的,不论你心中想什么,你都会把它们吸引过来。 ”

    “秘密的揭露”这篇也提到:“吸引力法则说‘同类’会吸引‘同类’,因此当你脑中出现一个思想,也会吸引其他同类的思想过来。”

    而据我所体悟的是,“心像”或是“思想”并非启动“吸引力法则”的关键,“感觉”与“情绪”才是。

在进一步阐述以上观点之前,我们先来简单认识现在最热门的量子物理学。

    长期以来,宏观的牛顿力学与微观的量子物理学对立,形成了“用牛顿力学解释广宇宙”与“用量子物理学解释微宇宙”分道扬镳的情形,于是“弦理论”的兴起,消弭了这两个理论之间的缝隙。

    量子物理学的进化版—弦理论,依据日本物理学家加来道雄(Michiokaku)所述,是在 1968年由物理学家韦内齐亚诺(Gabriele Veneziano)发现的,他本来是要寻找能够描述原子核内强作用力的数学函数,在一本老旧的数学书里,他找到了有 200年之久的 Β函数( Euler Beta Function),这函数能够描述他所要求解答的强作用力,但不久之后,美国理论物理学家伦纳德·萨斯坎德(LeonardSusskind)发现,这函数可理解为:一小段类似橡皮筋那样,可扭曲抖动的、有弹性的“能量弦线”,而各种粒子彼此之间的差异,只是这弦线抖动的方式和形状的不同而已,这在日后则发展成“弦理论”。

    弦是世界上所有物质的最基本结构,大到星际、银河,小到电子、质子以及夸克这一类的基本粒子,都是由“能量线”所组成的。我们可以把整个宇宙看成一首气势恢宏的弦乐交响曲。

    弦理论的发现,等于是“能量形成物质”非常有力的科学证明:各种能量弦汇聚成不同的实体物质(粒子)。

    真正创造万事万物的最基本元素,深究到底就是一个正在振动的弦,这“弦”就是我们常讲的“振动频率”,即是我们讲的“感觉”、“情绪”、“能量”、“磁场”,而非“心像”、“思想”。

 

    我举个例子,如果有人很想要一部跑车,如《秘密》影片所示范的:他憧憬自己正在驾驶一部跑车,但如果他内心底层的感觉是怀疑的,就算他假装很愉快地开着虚拟的车子,这“心像”或“思想”还是无法产生对应的“振动频率”,否则一堆正在在线游戏驾驶跑车的玩家,岂不一一都变成了跑车车主?

    《秘密》书中,乔 ·维泰利博士(Dr. Joe Vitale)在“强效的方法”这篇提到:“此时,这全像式的体验是如此的真实,甚至你连真的车子也不需要,因为你感觉自己已经拥有了它。”这部分是很多人难搞懂的,什么叫做“体验如此真实,甚至你连真的车子也不需要”?

    以前我的理解是,只要你虚拟自己在一部跑车上,用细微的感官想象力去感觉车速、风、眼前道路……兴奋愉快到即使没有这车子也一样过瘾,这种“逼真的想象力”才是吸引一部跑车之源。

    但后来我实验了非常多类似的例子,发现很难精准地吸引某一件特定物品(书中几个“成功吸引特定人事物”的个案可说是特例,虽然我自己也实验成功了:免费入住迪拜七星级帆船酒店、被邀去云南香格里拉等等),但可以很轻易地吸引一连串类似的感觉,包括我去豪华别墅体验彻底放松,事实上并没有为我吸引来这栋相同的别墅,而是创造出一连串演讲或是广告代言的出差机会,住宿之地大多是可以享受顶级 SPA的度假饭店。

    也就是说,真正启动“弦能量线”的,并非你在想什么,而是你在感觉什么;重点不在“心像”与“思想”为何,因为同一个“心像”或是“思想”会有上千万种不同的感觉、情绪,关键点在于“感觉”、“情绪”为何,因为“感觉”、“情绪”才是振动频率。

    这就是为何《秘密》书中的约翰·阿萨拉夫(JohnAssaraf)说:“思想有它的频率。”这句话要佐证作家迈克·杜利(Mike Dooley)所说 —“借由吸引力法则,你的思想变成生活中的实物”时出现了问题,这也是许多人努力心想却事不成的原因,因为许多读者以为只要“想”自己要的人事物就行了,却忘了“情绪”、“感觉”比你所想的事物重要得多,甚至你不需要想特定的人事物,你只要将“振动频率”调成一致,与此振动频率相对应的人事物自然会过来。因此要随时保持觉察力。

    《秘密》书中有一篇“秘密的运用”提到:“把自己带到想要事物的频率,当到达那个频率,你想要的就会出现。 ”

    “你的秘密”这篇提到:“你的力量就在你的思想里。”所以我们现在知道了,不是把自己带到想要“事物”的频率,而是想要“感觉”的频率,因为你的力量就在你的“感觉”里。

    一直到《秘密》这本书的中间,杰克·坎菲尔德(JackCanfield)才指出:“其实是‘感觉’在创造吸引的力量,而不是心中的‘景象’或‘思想’而已,如果你正面思考仍然没有感受到丰足、爱、喜悦,那就无法产生吸引的力量。 ”可是《秘密》全书几乎前大半都是以“心像”或是“思想”。

    作为“吸引力法则”的启动力量,如果读者没注意到原来还有这样的区别,那么前面这些以“思想”或“心像”启动“吸引力法则”的文字,就非常容易造成误读,这样的错误还包括“你现在所想的,就在创造你的未来。 ”以及在“秘密的揭露”这一篇中提到的“如果想改变生命中的任何事,就借由改变你的思想,来转换频道和频率。”

    现在终于恍然大悟了,不是你所“想”在创造未来,而是你所“感觉”的才能创造未来,因为改变思想并不能等同于改变频道与频率,只有改变你的情绪感觉才是创造的关键。

    举个例子:很多人想要去旅行,这是很多人的思想,却为何没成真?

    因为很多人“想旅行”的思想伴随着“想旅行?等退休以后有钱有闲再说吧”“唉!真嫉妒羡慕别人可以去旅行!”……这样的感觉。

    所以“想要去旅行”的思想,并不能让他真的可以很快去旅行,而是得看他怎么在第一时间反应出他对“旅行”这两字的真正感觉。

    当一个人对“旅行”的感觉是:新鲜、自由、愉快,这样的“振动弦能量”就会创造出与这感觉相应的一连串机会;如果这个人对“旅行”的感觉是:“匆忙”、“紧张”,那有可能会呈现出“匆忙”、“紧张”的场景在他面前 —也就是说,“想旅行的思想”不一定会真的帮你吸引到“旅行”这件事成真,而是你对“旅行”的感觉反应,吸引了相对应的状态到你面前。

秘密副作用 书摘 - 中信出版社 - 中信出版社

 

  评论这张
 
阅读(575)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017