注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中信出版社

CHINA CITIC PRESS

 
 
 

日志

 
 

30岁前别结婚:羽西 推荐序  

2012-05-24 19:00:46|  分类: 励志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
推荐序

靳羽西

过去的三十年间,我在中国工作,直接见证了中国社会变化的惊人速度。变化不仅是经济层面的,也是社会层面的。在20世纪80年代我初到中国的时候,它还是一个不折不扣的清教徒式的国家;而短短十年后,在1992年,国内羽西化妆品的一名美容顾问告诉我,她跟她的男朋友公然一起住在她父母的家里——我还清楚记得我当时有多么震惊!

1996年我离婚后,人们替我觉得尴尬、难为情;他们想问这件事的时候也都会先征得我的同意。而如今,别说是离婚,女人们连性方面的问题都可以在电视上畅所欲言地讨论。

既然社会变化如此迅猛,你大概以为会有许多书籍来帮助中国的女性思考生活中这些最重要的问题吧?可事实上,这样的书却几乎没有!一方面,越早结婚越好的传统观点仍然盛行,另一方面,中国的女性如今面对更多其他的选择。《三十岁前别结婚》(多么了不起的名字!)就是这样一本帮助你正确面对选择、正确思考的书。

我一生做了很多被认为是“了不得”的事情。我在16岁的时候就离开香港的家去念大学,在19岁时参加了一个选美比赛;我创办了一个电视节目,在同类节目中首开先河;我的节目在世界各地现场录制,当时还没有人这样做;在鲜有女性涉足商界的时候,我成为了化妆品界的企业家;在很少有人出售自己企业的时候,我成功地卖掉了自己的公司;我写了七本畅销书,话题都是几乎无人涉及。之所以我在各个领域都取得成功,我认为原因就是——我无视那些规则。

 而这本书的作者陈愉,我们的Joy,也是这样一个无视规则的人。她现在已是两个孩子的母亲,而她38岁才结婚(我结婚的时候39岁!);她从一个在美国长大的羞怯的华裔小女孩,成长为洛杉矶市的副市长;她用教育帮助了整整一代的洛杉矶市民,她给了所有的美国寻梦人以启迪。

我为Joy写了这样一本书而感到非常骄傲。无论你是单身、已婚还是离婚人士,这本书都属于你。它教你如何思考,教你如何追求自己的梦想,教你如何拥有梦想;它还教你如何去吸引你梦寐以求的男人,如何去捕获生活中值得你拥有的每一样东西。而最棒的是——它教你如何一边尽享生活的乐趣,一边用最迷人的方式去做到所有这一切!

我相信,你一定能够将这本书中所坦承的很多事情与自己的生活联系起来。Joy写到了这个社会对女性的粗鄙无礼的要求——为了侍候丈夫和孩子抛弃自我;她还告诉我们“拥有一切”意味着什么,写到如何笑对世俗的眼光,自由展翼飞翔。而所有这些,都是我们女性一直在努力抗争、却很少拿到桌面上公开讨论的问题。

这本书是我们这个时代的写照。我更相信,这本书会帮助我们塑造这个时代、推动这个社会进步,让所有的女人在一个新的社会里因自由而美丽、健康,可以自由地追求成功;女人的人生也因自由而完整。

来读这本书吧。然后,为你的妈妈买上一本。还有——如果你是做儿媳的,给你的婆婆也买上一本!

30岁前别结婚:羽西 推荐序 - 中信出版社 - 中信出版社

 

  评论这张
 
阅读(6262)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017