注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中信出版社

CHINA CITIC PRESS

 
 
 

日志

 
 

爱是修养生命的旅程——奇女子素黑新作《好好修养爱》出版  

2012-04-13 16:15:11|  分类: 励志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       日前,享有“以传奇能量传递爱,疗愈爱”第一人之美誉并且被称为是“华语世界最具影响力情感自疗作家”的素黑推出了《好好修养爱》(中信出版社出版),该书是她积蓄20年写就的“两性情感自疗”的又一力作。

 

情感自疗需要成长的光年

       谈到为什么需要等二十年才写这本《好好修养爱》时?素黑说:因为情感自疗需要成长的光年。要让众多迷失于情感执着的人觉悟和成长,需要大约一代的时间。一开始便写爱情需要修养的话,会让还没经历的读者却步和质疑。必须从零入手,从最具体的案例和现实的困局层层解开,丝丝脱扣,逐步打开短视的眼睛,才能澄明地张看远景。

       关系是短视的,远景才是爱。

 

不做情感教主只做导师

       在素黑看来,一位真正的导师不选择成为一位教主,而是带着意志与勇气,协助你找回那本来就属于你的力量。这正是她深信的自疗和自爱的力量泉源。

       她的好朋友李蕾说:素黑从未写过爱。是的,她的确没有刻意专注写爱情。因为,回应情感问题不是她的写作目的和生命关怀,不过,在她多年来处理过的众多情感个案里,她心知与情感、亲密关系相关的情绪困扰病和痛是最难处理、治疗和释放的,也是众多男女活过半生也学不懂如何面对的人生死穴。

       素黑认为以处理情感问题为入口,导引大家反思和处理她其实最关心的人生核心课题:自爱和大爱,便能把爱导向自我疗愈和成长,在这角度上,关于爱的写作和阅读才具有意义。从入世的爱情写到修养和自爱,漫漫长路,需要极大的能耐和宽容,对自己,对现实。由执着到省悟,由向外求到向内看自己,修养生命,爱才真正出现。

 

好好修养爱好好爱自己

        爱是修养生命的旅程,自爱的条件是修养自己。

        素黑关心的不是爱情,而是让大家看清楚到底想通过爱情得到什么,是否现实,合乎情理,更重要是有否反观在爱情经历中的那个和那些自己,是否能从爱中成长,修养更大的爱。她等了二十年让读者成长起来,准备好阅读自己阅读爱。《好好修养爱》让人从爱情多走一步,修养自己。

       全书分三章。第一章“爱成长”,处理爱到底是为什么的问题。从个人的层次来讲,爱是为成长,人有排遣单独的需要,这对进化有利,在集体的层次,人与人之间是共依存关系,爱不只为自己,修养自己,原是为更大的爱而准备。

       第二章“修养爱”,谈爱有两种最强的呈现,从情感的层次来说是喜悦,从行动的层次来说是奉献,这两种层次的爱是最正面和有力量的,其余的层次都带有不安或挣扎。所谓修养爱,就是让爱成为力量,让自己充满喜悦,愿意和能奉献,关键是学懂自爱。

       第三章“爱自爱”谈的是到底如何爱自己。

 

爱是修养生命的旅程——奇女子素黑新作《好好修养爱》出版 - 中信出版社 - 中信出版社

 

  评论这张
 
阅读(664)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017