注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中信出版社

CHINA CITIC PRESS

 
 
 

日志

 
 

《与神对话》系列全新升级版——《明日之神》隆重上市  

2011-04-27 11:16:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你的才能就是你神圣自我的表达,只需以你自己独特的方式去表达你自己。要毫无保留。让所有人看到你的奇迹,让所有人从中看到他们自己的奇迹,因为他人会在你的实相中看到他们的可能性。

 

我们又回到了这场对话的起点。

是的。当时我说,“本书意在拯救世界”,那是真心话。

相对于其他书籍,这本书会有什么新东西?

没有。

没有?

没有。

那它还能拯救世界?

是的。它意在拯救世界,而且它能做到。

可是,如果我要读的东西其他书籍里面都有,那我干吗还要读它?世界已在灾难的边缘,而其他书里的所有东西并没起多大作用。

前一句正确,后一句错误。“其他书里的所有东西”曾经帮助人类躲过灾难。过去,世人的深奥智慧曾帮助人类改正路线;今天,它可以再度发挥作用。但是,现在这种智慧必须扩展,将人类自我毁灭的可能性考虑在内。

教育是关键。它是你们拥有的最强大工具。教育每个人,为每个人讲述神与生命。消除文盲,然后消除功用性文盲和灵性文盲。

这一切所需的只不过是一种新的全球性通信网络,以及一种新的全球性信息,从人类到人类自身的信息。

你们越是懂得如何摧毁自己,就越需要懂得如何拯救自己。现在到时候了,要扩展你们关于神、关于生命的知识基础,要增进你们的理解,要提升你们的觉悟,要放大你们的意识。

现在到时候了,要从旧灵性走向新灵性,要放弃昨日之神、拥抱明日之神。

那可不容易,人们不喜欢弃旧迎新。

让我们最后澄清一次,我们这里讨论的不是新神,而是对“旧”神的新体验。

有时候,老道理需要换种新的说法,老智慧需要以新的方式分享,以便道理能被听到,智慧能被领悟。

我将在此分享的所有道理、所有智慧,以前都曾被分享。

在人类历史上,你们的古老见解屡屡在当时的时代得到再现。以一种新的、扩展的方式,从前的思想得到再次表达。许许多多的大师,如雷贯耳的和默默无闻的,都曾这样做,今天很多人也在这样做。

好的,可是,如果我原来的理念并不包含对神的任何信仰呢?如果这种关于“神”的讨论只能让我厌烦、让我受挫,或使我觉得没有任何现实意义呢?

明日之神不要求你信仰神。

他不会吗?

是的,她不会。这就是昨日之神与明日之神的第一大差别:

1. 明日之神不要求任何人信仰神。

等一下。明日之神将是女性?

是的,除了她不是的时候。那时,神将是男性,除了他不是的时候。无论哪种情况,神既非男性也非女性,神没有性别。

没有性别?

没有性别、大小、形状、颜色或任何个体生命的特征。这就是昨日之神与明日之神的第二大差别:

2. 明日之神没有性别、大小、形状、颜色或任何个体生命的特征。

你是说,明日之神不是生物?

对。就你用那个词所表达的意义而言,是的。

这怎么可能?如果神不是生物,那神是什么?

哦,整个对话就是要讲这个。不过,我先给你讲个故事。

一位女士深夜来到阳台,双眼含泪地注视着繁星点点的苍穹,为她的问题寻找答案,她想治愈自己破碎的心。她感到孤独、绝望。“神啊,”她说,“如果您在这儿,请向我现身吧。我要挺不住了,我一个人撑不下去了。”突然,一颗流星从丝绒般的天空倏忽掠过。女士惊呆了,她不敢相信自己的眼睛。

现在,我问你个问题。

那是神吗?

是的,我相信是神让这发生的。

不,我没问你是不是神让这发生的。我问你的问题是:那是不是神降临?

哦,我不知道怎么回答。那可能是个巧合。

造成巧合的是什么?

这个……我会说是神造成的,但那样我们又回到了对神的定义,有一个定义是:神是所有事物的原因,但并非事物本身。

你有没有想过神可能既是因又是果?你是否认为神既是创造者又是被造者?

我从未那样想过。当然,我知道有人那么认为。人类历史上多位伟大的思想家曾多次探索这个题目。围绕这些探索还发展出了一整套思想—泛神论。泛神论认为,宇宙与神合一—创造者与被造者是一回事。

最近,物理学家约翰·惠勒(John Wheeler)提出了一种“观察者参与式宇宙”,或说“闭环参与式宇宙”,在其中—正如量子物理学所认为的那样—被观察的事物无不受到观察者的影响。换言之,创造者与被造者合一,彼此互相创造。或者,如你常说的那样,我们是“神化一切的神”。但是,乍一看,我会说神是创造者,而我们,还有这个世界,都是被造者。而如果我根本不信神,我就会说,造成那颗流星坠落的不过是随机性。

那么说,随机性随机地挑选那个随机的时刻,使那个事件随机地发生?

是的。如果我不信神,我会那么说,是的,那个事件就是随机性造成的。我知道什么?你在问我什么?我现在告诉你,那可能仅仅是一个事件而已。它在当时发生,这是个事实,但这个事实可能毫无意义,除非某人赋予它某种意义。

你刚刚道出了一个深刻的道理。没有任何东西有任何意义—除了你赋予它的意义。

现在,还说上面那个故事,就在 那位女士请求神向她展示存在之时,流星划过天空,你赋予这个事件什么意义?

我不知道要赋予它什么意义,真的。我不知道要如何去理解它。我没在那儿,没有那种体验,所以我不知道要说些什么。

你认为那位女士会怎么说?

她可能会说,那颗流星是神派去的,或者那颗流星就是神,是神在当时当地回应她的祈祷。由于事件的同步性,她可能会被打动,相信这两种说法中的一种。

的确如此。还有,如果她相信那颗流星就是神,你认为她所体验的神是男性还是女性?

哦……我明白你的意思了。

而且我要告诉你,明日之神将根据每个追求体验神的个体在每个时刻的决定而改变形式。

稍等。你的意思是说,由我们来决定神是谁、是什么?

为什么你这么吃惊?你们一直在这么做。你们称之为宗教。

宗教并不决定神是谁、神是什么,宗教只告诉我们神是怎么说的。

谁说那是神说的?

宗教。

那么,是谁在说什么?

宗教告诉我们神告诉宗教的东西。或者,更确切地说,是神告诉那些宗教领袖,而宗教的建立就是基于他们的教导。

换种说法,就是基于神告诉人的东西。

是的,是神告诉人的东西,但却是在人类历史上非常特殊的时刻,以非常特殊的启示,传递给非常特殊的人。

比如当前时刻传递给你的这些启示?

这个……对多数人来说,这可是个难题。我认为,多数人不会相信或接受神会选择我,并以纸上对谈的方式向我“现身”—如果你问的是这个的话。

我非常清楚,他们可能不接受昨日之神那么做—以你们对于昨日之神的信任而言。但是,他们也可能接受明日之神那么做,因为明日之神将一直与每个人交谈。

摘自《明日之神》中信出版社

《与神对话》系列全新升级版——《明日之神》隆重上市 - 中信出版社 - 中信出版社

 

  评论这张
 
阅读(764)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017