注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中信出版社

CHINA CITIC PRESS

 
 
 

日志

 
 

尼尔?唐纳德?沃尔什:与神回家  

2011-04-20 09:39:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是逐字逐句记录下来的一场神圣对话。这是一场与神的对话,以“与神回家”为主题的对话。这是一系列非凡对话的最后一场;11年时间,9部书,近3 000页文字,这一系列的对话触及人类生命与生活的所有方面。

这次的交流涉及人类经验的诸多方面,而且是以前所未有的深度,它探究一个特别的领域:死亡①、死去②,以及后世③。

对话一度进入灵性世界的最前沿——它是关于所有生命的宇宙论。通过比喻的方式,它为你提供有关终极实相的惊鸿一瞥。通过简练易懂的语言,它揭示出生活的意义、人类达至极乐的方式、人生旅程的本义,以及这段旅程的非凡终点——其实这个终点根本不是终点,而是一段插曲;它是你在愉悦而不间断的体验中要经历的一段心醉神迷的插曲,关于它的完整描述超乎一般的想象。

对话是盘旋进行的。它像一个弹簧:弹起来时,将触角伸进令人瞠目、闻所未闻、超乎想象的崭新领域;压下去时,回归老地方,以确保下一次令人震惊的探索有坚实的起点。如果你耐心阅读本书——以及你自己的生活——它将给予你无比丰厚的回报。

《与神回家》传递的信息,或将成为有史以来人类收到的最具希望、最有帮助的信息之一。

有一点对你很重要,就是要理解你是如何进入这场对话的。如果你以为事出偶然,就会错过正发生在你身上的重大事件。

你的灵魂已引领你进入这场对话,一如它曾引领你与神进行的每次对话、任何形式的对话。它巧妙地将这些书页呈现于你眼前。就在此刻,不计其数的条件以精确的方式、在精确的时间结合起来,就为将你温柔地拉向这里的字字句句,而且,只有你最神圣的灵魂出手,此事才会发生得如此轻而易举。如果你明白这一点,就会以完全不同的方式领略这些文字。

你被引领到这里,是因为这个宇宙知道,你一直在默默地呼唤答案,全人类都在追问的问题的答案。人生到底是怎么回事?人死后会怎样?我们会跟过世的亲人重逢吗?神会在那儿迎接我们吗?会有末日审判吗?我们会下地狱吗?我们能进天堂吗?我们死后还能知道所发生的事吗?还会有事发生吗?

这些问题的答案包裹着巨大的启示,对于人类每一生命的巨大启示。如果我们真正拥有了这些答案,我们的生活会完全改观吗?我认为,会的。如果我们不惧怕死亡,是否就不惧怕真心真意地生活,即无所畏惧、充满爱意地生活?我相信,答案是肯定的。

我痛心地了解到,有那么多人在即将进入下一世界时都感到恐惧,更别说他们在今世生活时。生命本是永恒的快乐,而死亡则是更大的快乐;如果能够平静地接受、幸福地期待,那么死亡会是无比美妙的事情。

我的母亲就是如此,她完全平静地面对自己的死亡。一位年轻牧师为她主持最终祷告后从屋里出来,一边走还一边摇着头。“她刚才还在安慰我。”他低声说。

妈妈有一种不可动摇的信念,即她正在走向神的怀抱。她知道生命是什么,也知道死亡不是什么。生命就是将你的所有献给所有你爱的人,毫不犹豫、毫不质疑、毫不保留。死亡不是任何东西的结束,而是一切的开启。我记得她经常说:“我死的时候,你们不要难过。在我的坟前跳舞吧。”妈妈觉得,在她一生之中,神一直在她身边——而她死去之时,神仍会伴她左右。

但是,在某些人的想象中,无论是生是死,神都不在,那么他们会怎样呢?那或许会是非常孤独的生命,以及非常恐怖的死亡。在这种情况下,最好是不知不觉地死去。

这就是我父亲的死法。一天早上,他从安乐椅上站起来,挪了一小步,就摔倒在地上。医生几分钟后赶到,但一切都结束了;我敢肯定,父亲根本没想到,那竟是他在地球上的最后时刻。

妈妈知道她正在死去,而且我认为,她之所以让自己知道,是因为她能够平静而喜悦地面对它。爸爸做不到,所以他选择突然离开。根本没时间去想:“哦,天哪,我要死了。我真的要死了。”同样,我不认为他在83年的岁月里曾对自己说过:“哦,天哪,我真的活着。”而妈妈知道,她每一分钟都在“真的活着”。她了解这一切的神奇与魔力,但爸爸不了解。

我父亲是个有意思的家伙,他关于神、生活、死亡的想法是自相矛盾的。他不止一次地跟我说,他对日复一日所发生的一切完全是一头雾水,还有,他对死后发生的事情一概不信。

我记得,在他去世的两年前,我跟他进行过一次深入交流,他当时对自身的存在进行过反思。那次谈话时间不长,我问他对生活的意义有何看法,他几乎毫无表情地看着我说:“我对这个一无所知。”后来,我又问他认为死后会发生什么,他回答说 “什么都不会发生”。

我请他不要回答得这么简单。

“黑暗,终点,一切都完结了。你睡着了,然后不再醒来。”

我感到沮丧。随后是一种尴尬的沉默,为了填补这种冷清,我连忙拿话安慰他,说他肯定错了,肯定有一种奇妙的体验“在另一边”等着我们。我刚开始描述我所想象的死后景象,他便不耐烦地一挥手,打断了我的话。

“狗屁。”他咕哝一声。交流就此结束。

我十分震惊,因为我知道父亲是个什么样的人,他甚至到80高龄时,还每晚跪下来作祈祷。我很奇怪,如果他不相信生命是神圣的,不相信死亡只是个开始,那他向谁祈祷呢?他又在祈祷些什么呢?或许他在祈祷他自己是错的,或许他是在绝望中抱有一线希望。

本书要献给所有与我父亲想法相似的人,所有或许只是抱有一线希望的人。它还要献给很多人,就是那些不知道死后发生什么,因而无从深入理解生命事件及其原因的人;那些从未觉察生命原理的人;那些迷惑不解的人,那些并不困惑、认为对这些略有所知,但偶尔怀疑自己是否正确的人……还有那些被吓怕的人。

本书还要献给上述类型以外的一些人:他们想帮助上述那些人,但可能不知道如何去做。对于将要死去的人,你要说什么?你如何去安慰活着的人?在这样的时刻,你会对自己说什么?这些问题不太好回答。所以,你瞧,这就是你引领自己来这里的

原因。

你知道的,你能找到这些篇章真是个奇迹。或许,这的确只是个小小的奇迹,但小奇迹仍然是奇迹。我相信,事情就如我前面说过的那样。我相信,你的灵魂之所以召唤你看到本书,那是出于一种冲动;正是这种冲动在召唤我们每个人向前进、迈出下一步、进入更深的理解,并最终达至神圣。

没有人必须跟随这种冲动,我们可以在任何时刻改变路线。我们可以选择另一方向,或者,我们可以原地不动,很长时间哪儿也不去,在我们的困惑中兀自停留。然而,我们还将再次前行,而且,我们最终不可能错过目的地。

这个目的地对我们大家都是一样的。我们都在回家的路上,我们不可能回不了家。神不允许发生这种事。

这三句话,就是整本书要传递的信息。

《与神回家》
【美】尼尔?唐纳德?沃尔什
李连杰、王菲、刘德华、金城武等各界知名人士联袂倾情推荐
畅销全球1200万册的《与神对话》系列终结篇
关于生命意义与生死问题的终极拷问
回家的路有很多条,没有哪一条更好
在时空的幻象中,生命可以永恒……

尼尔?唐纳德?沃尔什:与神回家 - 中信出版社 - 中信出版社

 

  评论这张
 
阅读(446)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017