注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中信出版社

CHINA CITIC PRESS

 
 
 

日志

 
 

新概念少年华丽转型,老男孩蒋峰再掀阅读狂潮  

2011-03-17 10:52:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

韩寒、郭敬明、张悦然……这些昔日的新概念少年从未离开我们的视线。其中,有一个名字似乎已经蛰伏太久——蒋峰。如今,已经不能称其为少年的老男孩,为我们掀开中国原创小说第一杀局!“我去年十一月特别想杀人,因为懦弱迟迟没有动手”,引爆2011最经典网络事件!!

 

《为他准备的谋杀》,80后原创实力派作家蒋峰重出江湖

欧阳楠一夜之间失去了自己的警察工作,同时也收到妻子与父母一同葬身雪崩之中的噩耗。他的妻子遗体被发现时,正怀着几个月的身孕,而孩子的父亲却是欧阳楠的双胞胎哥欧阳桐。在失去一切的打击之下,欧阳楠打算亲手杀死哥哥来发泄多年以来的怨恨。这场几乎是事先张扬的谋杀,在欧阳楠的悉心准备下如期进行。欧阳桐葬身爆炸之中,而欧阳楠也被关押审问。

在审问过程中,欧阳楠却惊异的发现,杀死哥哥的并不是那场爆炸,有人赶在他之前就对他哥哥下了杀手。而那真正致命的武器匕首,也顺理成章的被栽赃到了欧阳 楠的家中。为了找到真相,欧阳楠不得不想办法在入狱前脱逃。他与哥哥的遗孀陈洁一起寻找真相的过程中,却发现事情并没有想象的那么简单……

 

写小说的人都是疯子

“从‘我去年十一月特别想杀人’开始,我花了七个月的时间完成了《为他准备的谋杀》。我的第七本长篇小说,但却是第一次类型写作。我努力写一本不可思议却又如此心疼的故事,以摆脱我长期以来的尴尬身份。所幸我仍没有失去情怀,我依然把我最真诚的那部分写出来,那些人物依然可让我在二百多天里不断地痛哭或是大笑,直到二次修改还能让我掉出眼泪。我相信这样的故事也会击中你的心,同我一样难以释怀,玫瑰般在心底刺痛与绽放。

 

“冷都市小说”开辟中国文学新纪元

“通常情况下,推理小说的格局往往是从一个案子去引出各种人物、背景和线索。而我在写这个故事的时候,是先把人物形象摆出来,再发生悬疑事件,然后一层层揭开谜底。这样读起来就会更加自然一些,当然,也可以不把这部小说完全套牢在推理小说的定位里。”

推理小说往往是让人欢喜让人忧,推理迷们为之夜不能寐,非推理迷们则往往望而却步。这一次,蒋峰给我们带来一次全民推理体验。蒋峰体的“冷都市小说”以充满悬念的故事为主线,都市为背景,极富黑色幽默的文字为体,小说节奏紧张刺激,充满乐趣。

 来源:中信出版社

新概念少年华丽转型,老男孩蒋峰再掀阅读狂潮 - 中信出版社 - 中信出版社

 

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017