注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中信出版社

CHINA CITIC PRESS

 
 
 

日志

 
 

优衣库掌门人一胜九败的经营哲学  

2011-02-16 10:21:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从生意人到经营

    公司始改革后,我就想着要上市。步扩经营规模,我须获得更多的金,必确保有更多可以店的商,当然包括要吸引更多的人才到公司里工作。现实社会里,公司如果没有太大名气的都不愿意租你。

另一方面,我也已到,必须认真地拓展连锁经营业务,否就会面生存的危。正当我研究如何加快店速度发现日本的税收制度是一个非常大的障碍。

本来,如果店速度加快的售量和进货量必然会有所增加,就会致运转资金需求量的增大。由于售收入收到的是金,而进货支付的是几个月后兑现的信用,因此,生的金流就可以作店的设备资资金。

本来是一件好事,但是日本的税收制度们带来了麻。当6成是要交税的。假两年连续获10亿日元的利60%是要付法人税、事税、地方税。更惨的是,前一年税金的一半3亿日元(去年的利的三成),必在当年度的中期缴纳。从专业的角度来看,这种算法有些奇怪,因为这样一来,当年度利的九成就要作税金从收入中消失。我要快速扩张上就会面第二年上年的金周力。所以,经营虽得了利,但没有行没有担保是不会借钱给你的。所以,于想要快速展的公司来,如何应对日本的税收制度,是一个非常重要的课题。所以,面种种问题,我得上市是金的唯一生路了。

       199191,在我狭小的笔型大厦4楼的公室里,我聚集在里的公司大声宣布:从今天起,公司名称从小郡商事FAST RETAILING(迅正式拓展全国连锁业30家店,三年后达到100家,尽快实现公司上市目

   一目一旦失,公司也就会倒,但在是最好的扩张机会。胜败在此一,只能孤注一是我当初的真心境。

   的所有工、干部都非常惊 公司直库门店有16家,男士西服和女式服装店有6家,加盟的店有7家,加起来共有29家。而从开设这29店所花力和时间来看,大家都知道,一年要30直是不可理的。但我相信,只要制定密的经营计划,并得到底的贯彻,要达到个目决不是没有可能。

    既然已确立了上市个目,只能一个地往前冲,也是我的性格所然。了切进连锁扩张计划,我感到自己,仅仅一个喜做生意的人是不的,我必向一个真正的经营蜕变此,我必好好努力学

    做生意和经营一家企是两回事。与经营者相比,我知道自己只是一个生意人。所以,我必上市,一把自己打造成一个真正的企业经营者。

    经营者和生意人的区在哪里? 认为,生意人大多是喜欢买卖商品这种方式的。从个意上来,大多数中小企的社,都称不上是经营者。经营者必有明确的目,能制定出密的经营计划,带领迅速成,最大限度大企的效益。

 

   公司的名称,是我很早以前就始策划的事。我一直想把的商品打造成日本服的准商品。新的公司名称表明了要实现这一目的行。如果直,可以翻,意思就是要迅速捕捉客的需求,迅速把客的需求商品化,迅速上店铺销售。

    我公司自己设计企划的商品,是委托工厂加工,然后将商品全部断,再上店铺卖出去。这样,从商品设计售的各个环节都能保高效的运作,而果又会上反到商品设计企划部。在整个流转过程中,我承担商品的全部任,并排除一切不必要的浪和无效劳动,把由此省下来的利还给顾客,让顾客享受到更多价廉物美的惠。由于所有的风险都由我自己承担,所以反来可以这么说,我只要把风险控制在公司能承受的最大范里面,也就没有其他风险了。

   从事公司上市的各工作,我发现自己学到了多。

 

制定经营计

   业经营中目划是必不可少的。既然我第一次制定了三年展的中期经营计划,那不妨公司的展前景做一个更期的展望。于是我们开始推敲公司展的划。店若在三年后能够实现百家店,那么销就可能达到300亿日元的模。这样一来的,再展到1000亿日元的模,也就并非是痴人梦了。我信,决不是一个遥不可及的梦想。也是偶然的巧合,到今再回看看limited美国Homudebo尔玛等世界著名零售企史,发现自己在十年前制定的划,竟和些大企迹一10年后已经顺实现了一年3000亿日元的售目

    我一直对员们说,人要有大的抱和目。人一旦追求定安逸的生活就会停滞不前。胸怀远大目,然后向着目地前是非常重要的。

不可以定得太低。当你把目定得很高看上去有些离谱时,你不用担心。只要你制定密可行的划,并用把它写下来,常把努力果和目标进照,适当做些整,即使目再高,大致上是有可能实现的。关键是要持不懈,决不能半途而

    奥林匹克们经常把刷新世界纪录自己的斗目,并之刻苦努力。言之,如果没有要刷新世界纪录大抱之付出的孜孜努力,那就不会有生世界新纪录的可能。同,企在制定短期、中期和期的经营计,也要下狠心,把目尽可能定得高一些。     

 

清理关联公司

   多家相关联的子公司或合公司,包括铺销售代理公司、店内外装修设计公司、香港的采公司、股东关联的公司(不动产)等。些公司都和公司本身有生意上的往来。

    此,安本先生股票上市,就应该把公司经营的状况尽可能的透明化,参与投的股东们能透透明的玻璃窗公司的情况一目了然。关联公司一多,人就搞不清楚里面的名堂,以会有猫。所以,最好是什么关联公司都没有。当然有了关联公司,即使没有什不正常的交易,也必开总公司与关联公司的业务往来情况。于申上市的公司来会增加外的手。但是于投者来,可能因搞不清楚里面的系而得有风险。那,他就会不愿意投

    清理关联公司,前后花了一年半的时间。尤其是清理一家与戚有些瓜葛的资产管理公司,我花时间

 

 

摘自《一胜九败》中信出版社

优衣库掌门人一胜九败的经营哲学 - 中信出版社 - 中信出版社

 

  评论这张
 
阅读(1591)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017