注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中信出版社

CHINA CITIC PRESS

 
 
 

日志

 
 

改变是为了更好地得到——南仁淑写给中国女性的一封信  

2010-10-28 11:26:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在改变自己的“旅程”中,我收到很多礼物,在完全陌生的世界里,我发现了更珍贵的东西,学会了享受变化带来的喜悦,遇到了比以前更好的自己。

 

认识我的人都知道我是出了名的“胆小鬼”。没有红绿灯的路口,一定要礼让的司机停车,我才敢过马路;迷路了,我不敢立刻向陌生人问路,总是需要很长时间给自己打气。我喜欢待在自己熟悉的、安全的环境里,不喜欢陌生的刺激的事物。

就在我二十岁的某一天,我领悟到如果要摆脱现在的处境,一定要“舍弃”什么才行。当然,刚开始的时候,不知道应该舍弃什么。但我很清楚习惯其实很危险,如果停留在现在,我的人生会比现在更糟糕。从那时候开始,我说服自己,忍受着心脏快要爆炸一样的恐惧,一点一点地改变。

在改变自己的“旅程”中,我收到了很多礼物,在完全陌生的世界里,我发现了更珍贵的东西,学会了享受变化带来的喜悦,遇到了比从前更好的自己。在这个过程中,我确信一个人如果不放弃固有的坏习惯,是不会有任何收获的。

看到陷入挫折和混乱中的年轻女性不肯“舍得”却四顾而心茫然,我很着急。我深知她们为什么不能舍得,这让人更加忧虑。世界上取得大大小小成功的人都善于舍得不适合的一切,可是我应该怎么告诉大家呢?这几年,我一直在烦恼,于是在人生起点上惊慌失措的25岁的高美景走入了我的视野。

年轻人处在最适合“放手一搏”的时期,但因为恐惧往往无法“舍得”。年龄稍大之后,知道“舍弃”其实没什么大不了,但失去的机会太多,他们无法“舍弃”。任何时候,人们都在为停留寻找理由,使停留变得更加合理。可是,如果自己想要的东西一个都得不到,再合理的人生又有什么意义呢?

生活算不上美好幸福,但也不是冷酷无情,为了寻找更好的自己,抛弃自己熟悉的东西而“放弃”的人勇气可嘉,也会得到相应的回报。

现在,我要离开故事里美景的生活,做回我自己了。希望大家能够比美 景小姐更智慧、优雅地舍得……

 摘自《原来,幸福就在转角处》中信出版社

改变是为了更好地得到——南仁淑写给中国女性的一封信 - 中信出版社 - 中信出版社

 

  评论这张
 
阅读(440)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017