注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中信出版社

CHINA CITIC PRESS

 
 
 

日志

 
 

求职者时刻谨记的7件事  

2010-09-08 10:21:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

正如我们之前所看到的,求职的成功并不取决于某一种求职方式,有时候你需要使用4种求职方式。

换一种求职方式会使你避免“求职窘境”。其中的奥妙何在呢?当一种方法不起作用时,我们的第一反应往往是想办法再试一次。我们会想:500份简历找不到工作?那试试1 000份怎么样?面对这种情况,最好的方法莫过于换一种方式。

求职者时刻谨记的7件事

1. 对大多数人来讲,求职本身是一件不断反复的活动。如果你并不是这样,那只能说明你是一个幸运儿。根据专家的统计,35岁以下的职场人士平均1~3年便会去找一次工作;而35岁以上的职场人士,平均5~8年会去找一次工作!专家说,按照这种推理,我们每个人一生中会发生3~5次的工作变动。

2. 求职不是一门科学,而是一门艺术。有些求职者知道在某些情况下应该怎么做,似乎他们天生便知道一样。而对有些人来讲,求职却是一件难事。但幸运的是,无论在美国还是在其他国家,都有来自互联网和其他渠道的帮助与建议。

3. 求职是一件很神秘的事情,有时候简直让人无法琢磨。你可能永远都不会知道,为什么有些事情有时候可行,有时候又不可行。

4. 关于求职和跳槽,没有永远错误的方法。在特定环境和特定时间下,对于某一家用人单位,任何一种方法都有可能起作用。关于每一种技巧,没有可行或不可行之说,只是在一定程度上可行或不可行。重要的是,我们要看到它的可能性。

5. 关于求职和跳槽,没有永远正确的方法。在特定环境和特定时间下,对于某一家用人单位,任何一种方法都有可能不起作用。关于每一种技巧,没有可行或不可行之说,只是在一定程度上可行或不可行。重要的是,我们要看到它的可能性。

6. 掌握此次求职的技巧并在以后熟练运用这一技巧是一件非常困难的事情,需要你花费很多的心思。你在求职过程中做的工作越多,思考越多,你的求职便越有可能获得成功。注意:你平时是否很懒?不,不行!多数人将生活中的一些习惯带到了求职过程中。

7. 求职在一定程度上总是要靠运气。掌握求职技巧并不意味着你一定会找到一份工作,而只是意味着你可以不用那么碰运气而已。

 

 

聪明的求职者在一开始便知道,他们首先是在寻找希望,然后才是在找工作。可选择性便是希望之所在。对于没有工作的人来讲,希望便是一切。

如果你通过报纸上的招聘广告、通过网络招聘、通过到处发简历,或者通过在中介公司备案的方式求职都没有成功,你就要放弃原来的做法,变更策略,采取新方法。

 

摘自《你的降落伞是什么颜色(成人版)》中信出版社

求职者时刻谨记的7件事 - 中信出版社 - 中信出版社

 

  评论这张
 
阅读(952)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017