注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中信出版社

CHINA CITIC PRESS

 
 
 

日志

 
 

黄色头发中隐含的个性  

2010-09-19 10:26:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

知性的黄色,喜欢保持中立的类型

黄色关键词:知性、吸收与消化、中立、个人主义、神经质。

有人说黄色是象征神经的颜色。我们的大脑在传递信息时会产生电流,大脑通过电流的刺激产生感知,联结我们的感情和行动。我们常形容某种感觉“像过电一样”,没错,大脑正是在电流的刺激下,唤起了人的知觉。可以想象一下电灯泡的光,它就是黄色的,也从一定程度上反映了黄色能对人的神经系统起作用。

黄色有刺激神经的作用,对提高注意力和思维能力有积极作用,所以与“知性”这个词十分相称,给人以沉着冷静、不被感情左右、凛然公正的感觉。

 

日本明星美轮明宏的黄头发中隐含的个性

今后如果朋友生了孩子,而你又不知道宝宝是男是女,不如送一件黄色的宝宝装当礼物吧!因为黄色具有中立性,是印刷三原色之一,这种颜色不用依靠别的颜色来衬托。

喜欢黄色的人和经常在服饰中搭配黄色的人,可以说都是非常独立的人。也许这并不是刻意为之,但这是将黄色所具有的自立性由内而外散发的一种表现。黄色感觉的人喜欢有理性的行为,情绪稳定,具有冷静的判断力,喜欢保持中立,所以容易赢得别人的信赖。给人以黄色印象的人,周围常常有不少人追随。

不过,喜欢黄色的人内心又比较复杂。他们一方面希望自己公平公正的性格能得到别人的信赖,另一方面又觉得自己与众不同,自我意识很强。说到黄色感觉的名人,如美轮明宏,他那一头金发所表达的,正是“只有我最特别”这一主张。吸引很多人来到身旁,人群中间只有卓尔不群的自己,这才是黄色性格的人所希望的理想状态。这么说来,头戴金色王冠的国王们,给人的感觉也是黄色的呢。

“啊,这人给人的感觉是黄色的呢。 ”与这一类型的人交往,似乎还真是不太容易。他们表面上看起来很好相处,但不会轻易展现真实的自己,很难与之交心。要是想轻易进入他们的内心世界,他们会很激烈地予以拒绝,“我跟你不一样,你懂什么!”与这类人交往时,若能保持某种程度的距离,反而能维持比较长久的关系。

这类人也有点神经质,一旦思想往负面倾斜,就需要小心了。当他心烦意乱,或者陷入失败的情绪不能自拔的时候,最好别刺激他,放任他的情绪才是明智之举。

此外,黄色感觉的人自尊心很强,如果你的上司是这类人,与他相处的诀窍就是常常捧着他,扮演一个乖巧可爱的下属形象。如果下属是这类人,一味的批评训斥会有很大的负面作用,使他变得不愿意接纳你的观点。所以,需要在夸奖他的长处、批评他的错误的同时,说一些“我很看好你哟!”之类鼓励的话。他们希望引人注目,如果你无视他的存在,他们不会主动向你靠近。

 

要引人注目就用黄色来一决胜负!

黄色是唤起注意力的颜色,黄色信号灯、工地的警示牌等提醒人们注意安全的场合经常使用黄色。因为黄色即使从远处看也非常醒目。

如果你想引人注意,一定要试试黄色。但是,要把头发全染黄则需要一定的勇气,而且一般场合也没有这么做的必要。颈间系一条黄色丝巾、胸前戴一枚黄色花朵形状的胸针都是不错的选择。黄色不用大面积使用,就能吸引足够的目光。

而且,黄色还有活化神经的作用,在你情绪低落,或者需要集中注意力的时候也很适用。反之,在精神紧张的时候穿着黄色,会让人觉得更加心慌意乱。

黄色与紫色十分相配,搭配起来会使黄色更加醒目。比如,紫色毛衣加黄色腰带就是不错的选择。

如果你觉得黄色过于鲜艳,也可以使用略显成熟的茶色或者奶黄色,虽然效果多少会打点折扣。

 

摘自《我的第一本职场色彩书》

 

黄色头发中隐含的个性 - 中信出版社 - 中信出版社

 

  评论这张
 
阅读(434)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017