注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中信出版社

CHINA CITIC PRESS

 
 
 

日志

 
 

失业时应当谨记的七件最重要的事情  

2010-08-27 09:28:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1. 对大多数人来讲,求职本身是一件不断重复的活动。如果你并不是这样,那只能说明你是一个幸运儿。根据专家的统计,35岁以下的职场人士,平均每一至三年便会去找一次工作;而35岁以上的职场人士,平均每五至八年便会去找一次工作!专家说,按照这种情况,我们每个人一生中会发生三到五次的工作变动。

 

2. 求职并不是一门科学,而是一门艺术。有些求职者知道在某些情况下该怎么做,似乎他们天生便知道一样。而对有些人来讲,求职便是一件难事。但是,幸运的是,无论在美国还是在其它国家,都有来自互联网和其它渠道的帮助和建议。

 

3. 求职是一件很神秘的事情,有时候简直使人无法琢磨。你可能永远都不会知道,为什么有些事情有时候可行,有时候不可行。

 

4. 关于找工作和变更工作,没有永远错误的方法。在某种特定环境和特定时间下,对于某一家用人单位,任何一种方法都有可能起作用。关于每一种技巧,没有可行或不可行之说,只有在一定程度上可行或一定程度上不可行。重要的是,我们要看到它的可能性。

 

5. 关于找工作和变更工作,没有永远正确的方法。在某种特定环境和特定时间下,对于某一家用人单位,任何一种方法都有可能不起作用。关于每一种技巧,没有可行或不可行之说,只有在一定程度上可行或一定程度上不可行。重要的是,我们要看到它的可能性。

 

6. 掌握此次求职的技巧并在以后熟练运用这一技巧是一件非常困难的事情,需要你花费很多的心思你在求职过程中做的工作越多,思考的越多,那么你的求职便越有可能获得成功。注意:你是否平时很懒?不,不行!多数人将生活中的一些习惯放在了求职上。

 

7. 求职总要在一定程度上依赖于运气。掌握求职技巧并不绝对意味着你一定会找到一份工作,而只是意味着你可以较少依赖于运气而已。

 

摘自《你的降落伞是什么颜色的》(成人版)

失业时应当谨记的七件最重要的事情 - 中信出版社 - 中信出版社

 

  评论这张
 
阅读(1202)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017