注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中信出版社

CHINA CITIC PRESS

 
 
 

日志

 
 

人生第1课:让你的激情指引方向  

2010-07-13 09:58:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

花一点时间去思考一下自己是个怎样的人,以及希望成为什么样的人。从今天起一年后,再次审视自己。如果你能拥有自己想要的东西,而且在努力之下能够得到,那么这会是什么?你最想让自己得到的是什么?当你回顾自己生活中的这段经历时,你想记住什么?你希望拥有什么样的体验,什么样的成就?

 

 

首先买一本日记本或笔记本,最好是那种使你赏心悦目的漂亮日记本。它就是你的“成功日记”,读完本书的每篇故事,做完练习后,你就会用到它。

 

1

给自己写封信,根据刚才回答的那些问题,描述从今天起的一年后自己会变成什么样子。写下日期,塞入信封,把它封好,这封信只有你才能打开,然后把它放在从今天起的一年后你能找到的地方。下面是我们的客户提供的一些建议,他们通常都会把信藏在一年后很容易找到的地方:

 

 有人把信藏在存放内衣的抽屉的底部,并在网络日历上作个记录,写明一年后再去那儿找出信。

 还有人把信藏在存放账单的抽屉里,因为那里经常会被察看,所以到了第二年也会很容易记起来。

 有人把它和圣诞装饰品放在一起,所以取东西的时候,就能找到信。

 有人把它贴在厨房的记事板上,一直在上面贴一年。

 还有些人把这些封好的信寄给我们,上面写明了回寄的地址,贴好了邮票,这样我们就能在年底把信寄回去。

 

最重要的是,要把它放在从现在起一年后能找到的地方。今天就可以开始。好好设计一下自己真正想要的生活,现在就动手吧!

 

2

先回顾自己已经走过的岁月,要尽可能回溯。你想要达成的或体验的是什么?你怎么定义美好生活?你想要成为、想要达成、想要拥有的是什么?什么样的生活能让你一想起它,就会激动不已?你现在就可以给自己设定基础。在学习本书的课程和练习时,让你的激情为你指引方向。好好想想,什么才会赋予你满足感,或者什么才能让你感觉到生活的乐趣。

 

你在写“成功日记”时,要写下自己一生中想要成为的、想要达成的或想要拥有的每一个目标、愿望或成就。每页只写一项。一有想法,就马上把它写下来,不要对它进行分析、评判或审查。尽可能把这本本子写满。那些难以达到的、愚蠢的、大胆的或不可能实现的想法也可以写在里面。关键就是不要去对它审查。你要摆脱惯常的思考方式,拓展自己的思维。下面就是有些人写下的一些想法:

 

 每天喝 64盎司酒。

 去电台表演脱口秀。

 花更多的时间融入大自然。

 每月抽出一周时间成为自己。

 每周工作3天。

 成为最好的母亲。

 不欠债。

 让儿子在家里上课。

 拥有价值600万美元的梦之屋。

 成为能言善辩之人。

 参加声乐训练班,在当地的剧院进行表演。

 身体健康。

 为初为人母的妈妈们建立康复中心。

 为自己聘请管家、园艺师、维修工、手艺精湛的厨师和私人导购。

 成为成功的演员。

 成立基金会,为低收入家庭的儿童颁发奖学金,辅导他们学习。

 拥有几百万美元的生意,教导人们如何轻轻松松地过上幸福生活。

 乘坐头等舱。

 成为全职画家。

 成为成功的演说家,专门讲授发家致富的秘诀,每次演讲收入2.5万美元。

 参加奥普拉·温弗瑞的节目。

 不要对生活太在意。

 每时每刻找乐子。

 发明治疗艾滋病的方法。

 成为人见人爱的“小可爱”。

 在美国加州和澳大利亚悉尼都拥有房产。

 成为成功的作家。

 有更多的时间与孩子相处。

 每周工作5天。

 

思考一下自己的长期愿望和短期愿望。确定自己在下周、下个月和未来一年里想达成的愿望。现在好好想想5年以后的事情,把它们写下来。尽量发挥自己的想象力。

 

如果想更有意思,又能得到支持,那么就让自己的朋友一块儿参与进来。你们各自都要确定自己的愿望,然后彼此分享。

 

当你经历这个过程的时候,一定要切记,是什么样的愿望使你想起它们的时候会心跳加快,热血沸腾。现在你有什么感觉?你的头脑中正在闪现什么样的想法?或许你正在想:“我肯定不可能达成这个愿望”,或者,“开什么玩笑呀?”不要质疑自己。抛开杂念,直面心灵!

 

如果你仍然不能确定自己的愿望,那么可以把自己置于下面的场景中:你刚刚发现自己继承了100万美元,或500万美元,甚至1000万美元的遗产!(你自己随便说个数字就行。)你的生活忽然间宽裕了许多,还能想怎么玩就怎么玩,想怎么发展就怎么发展。那么在你今后的生活中,你想成为什么样的人、达成什么样的目标或拥有什么呢?至少花5分钟时间在你自己的“成功日记”上写下尽可能多的愿望吧,像刚才提到的那样,每页只写一个。

 

现在你有什么感觉?你是否已经拥有足够多明确的愿望和心愿,一旦满足它们,你就会过上绝大多数人梦寐以求的生活?如果还没有,那么继续写。直到把所有的想法和可能性写尽为止。

摘自《心灵鸡汤》中信出版社

人生第1课:让你的激情指引方向 - 中信出版社 - 中信出版社

 

  评论这张
 
阅读(329)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017