注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中信出版社

CHINA CITIC PRESS

 
 
 

日志

 
 

赢得时间,获得成功的10大法宝  

2010-06-29 10:28:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雷克斯马克公司的调查结果显示,德国经理人平均每天工作10.7小时,

每周常常工作6~7天,所以他们的工作时间多于欧洲其他国家的同行们。而通过理想的时间

管理,他们可以事半功倍地完成工作。这同样适用于你,不管你从事什么工作。

有些人的精力白白地耗费了,时间悄悄地溜走了,这都是因为缺少明确的目标、完善的计划、理智的优先选择。时间管理意味着主动掌控自己的工作与时间,而不是听从他人的安排。如果你能更好地利用时间,你就可以:工作与成就更上一层楼,收入也是如此。时间就是金钱!

 你可以有更多的时间去做其他重要的事情,比如培养业余爱好、处理家庭和谐的关系、建立朋友间的友谊、健身等等。时间就是生活!

 一切取决于你自己

 成功的时间管理取决于正确的态度、持之以恒的决心,而不是靠精湛的技巧或是哗众取宠的方法。业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随。这是你要牢记的箴言——每一天!

 

 

 

 

1制定目标

 

使用时间应该有的放矢:首先制定目标,日常活动都要紧紧围绕着这个目标。

 

2作出书面计划

 

晚上要对新的一天作出书面计划。给常规工作预留出足够的时间,同时也要为不可预见的事情预留出弹性时间。

 

3遵守优先原则

 

首先处理重要的事情,放弃不重要的事情,不要做时间的奴隶!

 

4明确不同时间段该做什么

 

把类似的工作划归为一个时间段,例如打电话、作记录、去邮局或进行简短磋商。

 

5简化工作

 

把重要的工作分解成若干步骤,同时还要确定工作的先后顺序以及完成的日期。

 

6授权他人去干

 

千万别忘记了把工作授权给他人。不要害怕说“不”,也不要害怕拒绝“时间窃贼”。

 

7尝试躲避

 不必让所有人随时都可以找到你。你要自己安排时间,而且要严格遵守。

 

8严格执行计划时间表

 

切忌推迟计划、随意迟到或者透支时间。从一开始就要确定目标及实现目标的期限。

 

9打电话要找对时机

 

问清楚对方合适的时间,以免打扰人家。确定好打电话和回复电话的时间。

 

10完成了工作就是取得了成功!奖赏自己和他人!

 

摘自《谁偷走了我的时间》

2010年06月29日 - 中信出版社 - 中信出版社

 

  评论这张
 
阅读(1409)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017