注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中信出版社

CHINA CITIC PRESS

 
 
 

日志

 
 

拿破仑·希尔与失落的《黄金法则》  

2010-05-25 16:05:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 失落的经典 朴素的真理隐密的预言

曾经影响美国两任总统的成功学大师不为人知的故事。

揭开我们司空见惯的世界背后真实有效的人生法则

 

拿破仑·希尔:全世界最早的现代成功学大师和励志书籍作家,曾经影响美国两任总统及千百万读者的成功学大师

 

《黄金法则》:一部失落的励志经典,收录了众多成功人士获得成功的秘密,所有见到过它的人们都会如获至宝将其收藏,但又因一己私念不愿与更多的人分享,在近一个世纪的时间里它被口碑相传却又秘而不宣......

 

拿破仑·希尔:一个被“过度开发”的名字。

他最耀眼的身份是全球6000万册畅销书《思考致富》的作者;他有着励志大师最为常见的经历:逆境求生;他遍访成功者、结交权贵,也体尝普通人的平常心。百年来,“拿破仑·希尔”被人们不断引用和评说,这本《黄金法则》揭示了年轻的希尔在遭遇和我们今天同样处境时最真实的感悟,那时那地,那些令人惊叹的思想,是希尔后来诸多辉煌著作的灵感之源。 

 

一生的资本

希尔于1883年生于弗吉尼亚州怀斯县的偏远山区,早年家境贫穷。他的母亲在他10岁时去世,父亲于一年后另娶了一位妻子,也就是希尔的继母玛莎。玛莎是一位受过良好教育的年轻寡妇,父亲是一位医生,她的到来可谓是希尔一生中的幸事。玛莎很快喜欢上了这个精力旺盛、时常搞些小恶作剧的继子。玛莎的教育和鼓励对希尔的影响很大,令他受益终生。希尔回忆起继母的时候,曾经引述过林肯评价自己继母的话:“我所成就的一切都要归功于她。”13岁时,希尔在继母的帮助下,用一支手枪换回了一台打字机,从此开始了写作生涯。

读了两年高中之后,希尔考取了一所商学院,毕业后为弗吉尼亚州首席检察官鲁弗斯·艾尔斯(Rufus Ayres)工作了一段时间。艾尔斯在美国南北战争时期曾任南军指挥官,也曾参加过参议员竞选。他在银行、林业和煤矿业方面都有自己的投资项目,希尔认为他是整个地区最有钱的人。工作期间,希尔对法律发生了兴趣,于是说服弟弟维维安·希尔(Vivian Hill)一起去乔治敦法学院(Georgetown Law School)就读,兄弟两人的学费都用希尔的稿费支付。维维安顺利从学院毕业,希尔则中途退学,在《鲍勃·泰勒杂志》(Bob Taylors Magazine)找了一份工作。杂志社的老板是罗伯特·泰勒(Robert Taylor),一名出身田纳西州的参议员,他安排希尔采访各界成功人士,撰写关于他们成功经历的故事。希尔采访钢铁大王安德鲁·卡内基时,两人一见投机,原本短时间的采访计划延长到整整三天。卡内基建议希尔总结众多成功人士的经验,开创自己的“成功哲学”,然后再把成功的方法教给其他人。这一建议彻底改变了希尔的人生。

通过卡内基的引荐,希尔认识了亨利·福特、托马斯·爱迪生、乔治·伊斯曼(发明家、柯达公司创始人)、约翰·洛克菲勒等著名人物。这些成功人士的真实见解成为了拿破仑·希尔一生的资本。

 

出版商的隐秘世界

《黄金法则》一书的内容来源于希尔在近一个世纪前为《成功》杂志所撰写的专题文章,这在希尔的第一本著作问世之前已经出版发行。

这个失落的传奇故事就从《成功》杂志说起。

1897年《伟大的励志书》作者奥里森·马登创办《成功》杂志,谁也无法预知这本薄薄的杂志居然将历史上最著名的几位励志大师紧密联系在一起。

经过了十年高速发展,杂志内部开始分裂,后来又因为得罪权贵而被告上法庭。1911年,《成功》杂志倒闭。但一直试图东山再起的马登将拿破仑·希尔纳入了自己的视线,7年后,《新成功》创刊,以拿破仑·希尔为主要编辑的《新成功》试图重拾辉煌。

杂志首次向世人公开众多知名人士在各方面获得成功的秘密。逆境生长的拿破仑·希尔将自己对于成功的认识以及取材于他众多成功朋友的思想结晶注入杂志,希望所有普通大众都可以通过阅读与学习而获得成功与财富。

当时争相购买杂志的人用各种方式将其收藏,人们甚至因为一己私念,只在小范围内分享故事,不想更多人染指其中的奥秘。这也是为什么这些内容在近一个世纪里被口碑相传却又秘而不宣。

无论如何,拿破仑·希尔让《新成功》再次崛起,甚至,有无数读者从此脱胎换骨,在极短的时间内获得了巨大成就。

拿破仑·希尔那些令人惊叹的真知灼见影响了众多同行者,依托小小的杂志,实力派作者相继加盟,诸如克莱门特 斯通(美国联合保险公司总裁和创始人、畅销书《信念与成就》作者)、奥格·曼狄诺(《世界上最伟大的推销员》、《羊皮卷》作者)等等这些叱咤风云半个多世纪的人物赫然在列。

这本成功杂志流传至今,继续影响着千百万的人们,而让这本杂志起死回生并指导众生的真理今天也终于集结成书。这段不为人知的故事、这些神秘的文章,让《黄金法则》更富传奇色彩。

或许你已经是拿破仑·希尔千百万读者中的一员,又或许你正打算初次拜读希尔的著作。无论如何,这本《黄金法则》都是不应该错过的。

 

《黄金法则》

定价:30

书号:978-7-5086-1975-0

作者:(美)拿破仑·希尔◎著

出版时间:20105

失落的《黄金法则》揭开百年来秘而不宣的成功法则 - 中信出版社 - 中信出版社

 

  评论这张
 
阅读(688)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017