注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中信出版社

CHINA CITIC PRESS

 
 
 

日志

 
 

如果2012预言实现,你将如何面对?  

2010-04-14 10:11:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【天灾重重】
2010年,网络上流传着一句话:地球调成震动的了。不仅全球多处发生强烈地震,此外,旱灾、气候反常、不明飞行物现身等等诸多现象,都使人开始怀疑,2012,是否真的会来?

2010年1月1日至今,全球范围内仅四级以上的地震就发生了48起。
1月4日,所罗门群岛7.2级地震,引发海啸,至少一座村庄被毁
1月9日,美国加州6.5级地震,多人轻伤2.8万户停电
1月12日海地发生7.3级地震
1月16日美国加州发生6级地震
2月2日6时28分巴布亚新几内亚发生6.2级地震
2月13日上午10时24分南太平洋岛国汤加发生6.3级地震
2月24日海地再次发生7级地震
2月27日日本冲绳本岛当地时间凌晨5点31分发生6.9级地震
2月27日4时31分琉球群岛发生7.2级地震
2月27日14时34分智利发生8.8级地震
2月28日巴基斯坦当地时间4:21分发生6.2级地震
3月4日8时18分台湾高雄县、屏东县交界发生6.7级地震
3月4日16时16分台湾高雄县、屏东县交界发生6.7级地震
3月6日0时6分印尼苏门答腊西南以远地区发生7.1级地震
3月6日11时0分河北省唐山市滦县、唐山市市辖区交界发生4.2级地震
3月8日土耳其东部6级地震
3月10日18时54分黑龙江省双鸭山市友谊县发生4.2级地震,震源深度大概7千米。
3月10日22时32分在新疆且末县发生了4.9级地震,震源深度10千米。
3月11日中午智力再次发生7.2级强震,地震深度不大,烈度极大

 

中国西南五省遭遇百年不遇的旱灾。大地龟裂,滴雨未降。
    持续高温少雨天气,导致中国西南五省旱情不断加重。其中云南、广西的部分地区的旱情已达特大干旱等级,贵州部分地区旱情甚至百年一遇。目前,全国因旱饮水困难人数已达2043万人。
据统计,目前中国耕地受旱面积达645万公顷,超过多年同期均值近180万公顷,旱情主要集中在云南、广西、贵州、四川、重庆五个省区市,其受旱面积占全国83%。另外,全国因旱饮水困难人数达2043万人,也主要集中在这些地区。

? UFO神秘现身太阳轨道
    自从2009年12月末开始,太阳轨道上出现了很多地球大小的超级UFO。美国航空航天局(NASA)官方网站上也发布了照片,正在密切注意事态的发展,2010年2月18日至今,这个事情出现了重大的发展,太阳轨道上的这些个超级UFO正大不断的增多,而且这些UFO的样子出现各种不同的形状。
    2月27日,美国NASA公布了最新的照片,这些超级UFO竟然增加到几千艘,每一艘的直径都超过地球,可以说是绝对的超级飞船,现在太阳轨道上密密麻麻的停满了这些UFO,似乎在为什么事情“忙碌”着,有一个美国天体物理学家最近也正式确实有起初的几艘到几十艘,到今天的几千艘,事情确实很严重。他透露了2012年确实是太阳不寻常的一年。

【神秘的玛雅预言】
诺查丹玛斯与世纪末日猜想。
    对世界末日的讨论在世纪之交引起了人们前所未有的揣测。诺查丹玛斯《百诗集》中有一首诗:“1999年7月,为使安哥鲁莫亚王复活,恐怖大王将从天而落,届时前后玛尔斯将统治天下,说是为让人们获得幸福生活”,有人认为这是在预言1999年7月是世界末日,但我们安然渡过了千禧之年。而“9?11”事件后,这首诗重新被诠释,认为指的是“9?11”事件将会引发第三次世界大战,世界末日将会来临,但战争并没有爆发。
  前不久,随着美国大片《2012世界末日》在中国各大院线上映,2012年12月21日是世纪末日的观点又成为人们热切关注的焦点。与世纪之交对世界末日的描述类似,持这一观点者中不乏受过严密训练的科学家,他们利用天文学、物理学等多门学科知识、借助电脑等高科技设备,试图论证这一观点是可信和有科学根据的。
  持这一观点者认为,2012年将会出现一些极其少见的天文现象,如地球与太阳的磁极发生颠倒、日食诱发厄尔尼诺现象、天王星异常接近地球等,这些都将使地球将发生重大的改变。同化银河系理论也是其中的一种有代表性的理论,他们指出届时地球将于太阳连成一线,直指银河系中心,这是26万年才会出现一次的天文现象。他们还援引玛雅、埃及、基督教、伊斯兰文明中天文历法的成就来强调它的可信性。玛雅历法认为太阳系正经历着一个“大周期”,2012年是这一“大周期”的结束,此后地球会发生完全的变化,进入新的时代。埃及金字塔的位置表明了未来行星变化的方位,这意味着古埃及人也预见了类似天文现象的出现。
  玛雅、埃及等古文明在天文学历法方面的成就足以令我们惊叹,它们与现代科学技术一起指出2012年将会发生重大的天文现象。人们发挥着无尽的想象力,将自然科学与人事联系在一起,勾画着世界末日的图景,他们认为这些天文现象将引起地球变暖、海啸、火山爆发等自然灾害,随后将爆发世界规模的战争,全球经济崩溃,就像多米诺骨牌一样引发连锁效应,现有的社会结构将会瓦解。他们声称,这一世界末日的景象都在诺查丹玛斯《百诗集》有所预言。2012世纪末日的支持者有,反对者更多,他们同样用科学为武器逐条进行批驳。加之前两次世界末日的预测都没有出现,世界末日的猜想在他们看来可能只是无稽之谈,不过是世人对无法预知的未来的焦虑与恐惧。

【2012,你准备好了吗?】
  2012年离我们越来越近,你是怎么想的呢?是否真的会出现人类社会的崩溃,诺查丹玛斯的预言是否会实现?如果真的出现,我们会做些什么?电影中的一幕幕在脑海中闪现,亲人们拥抱在一起,虔诚的祈祷,平静的接受死亡的来临,我们也会这样吗?


唯一一本关于2012的长篇惊悚小说被引进中国内地

史上最著名的预言家诺查丹玛斯曾经惊人地言中1666年的伦敦大火、1918年的流感大肆虐、1923年的关东大地震、1986年的挑战者号航天飞机失事以及9?11恐怖袭击等著名的人间灾变,他同样把悲悯的目光,投向了2012年;而他对于2012“末世”,又有怎样的预测和建议呢?2009年轰动全欧洲的长篇惊悚小说《2012:失落的预言》近日由中信出版社引进出版。
    本书的作者麦利欧?瑞汀成长于英格兰,却擅长法文与德文。他用了几十年时间来研究欧洲著名预言家、星相学家诺查丹玛斯,并受邀Discovey频道专访。他写过四本关于诺查丹玛斯的书,全方位解读诺氏的《百诗集》。《2012:失落的预言》集中了麦利欧?瑞汀多年的研究心得与写作智慧,是他最得力的一部小说。该小说还在书稿阶段便售出了35国版权,英文版一个月即热销10万册。繁体中文版刚出版半个月即登上诚品、金石堂、博客来等网络书店畅销榜前三名,至今热力不减。
    2012可谓近期来最受瞩目的话题了,电影《2012》的轰动热映便充分反映了人们的末世危机心态。小说《2012:失落的预言》集最受瞩目的话题和最具想象力的书写于一身,融合了欧洲历史、法国贵族文化、吉卜赛风俗等种种信息元素,既惊险紧张,又不失幽默风趣之处,对于关注2012话题以及喜欢《达芬奇密码》风格小说的读者来说,本书是决不可错过的一场智趣体验。
    据悉,目前书市上无论是原创还是引进,本书都是唯一一本关于2012末世预言的长篇惊悚小说。

如果2012预言实现,你将如何面对? - 中信出版社 - 中信出版社

  评论这张
 
阅读(1024)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017