注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中信出版社

CHINA CITIC PRESS

 
 
 

日志

 
 

男人的专一才是女人最想要的  

2010-11-10 13:55:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

还在爱的海洋里摸爬滚打的男人们

“我喜欢上一个女孩,但是不知道该怎么跟她开口。即使最终鼓起勇气,吐露了自己的心思,也会被对方冷淡地回绝,每每想起这些我就会打退堂鼓,索性保持单身。但是,越是刻意地回避爱情,就越会渴望爱情,无法彻底地抹掉不顾一切去谈一场恋爱的想法。这种矛盾的心理压得我快透不过气来了……”

想必为此纠结痛苦的男性也不在少数吧。

但是到目前为止,还没有一本书是专门为这些男性而写的,他们的烦恼还在继续。虽然有很多心理方面的书教大家如何追求女生,如何巧妙地操纵女人的心。但是,具体地介绍“恋爱究竟是怎么一回事,开始一段感情时最应该注意些什么”这样的书几乎是寥寥无几。而这些方面又恰恰是最基本的,无法回避的。

与男性不同,女性从小学至初中,就是恋爱题材的电视剧和漫画的忠实粉丝,关于爱情,也是女性们饶有兴趣的话题,也就是说,女性对恋爱已经掌握了一定的基本常识。

然而大多数的男性对于爱情却一无所知,更不用说什么常识了,只等着突然有一天,遇到生命中的有缘人,稀里糊涂坠入爱河。

在爱的海洋里能够得心应手的男性是幸运的,但是对于草食男们却是一大考验,爱情就像一颗青涩的果子,让他们不知所措。

这本书就是为了解决草食男们的烦恼而写的。

特别希望那些还在为爱烦恼的男性朋友们能够掌握一些最基本的知识,以便在与女性接触的过程中可以游刃有余。

本书将会采取循序渐进的方法就男性朋友们的烦恼之事作深入的讲解。最后我还会为大家深刻剖析“何为真正的温柔”。之前有过很多类似的书,但是本书的视角应该是独一无二的,大量的信息等你来阅读。

最重要的是诚实

与自己的意中人交往的时候最重要的是要将诚实坚持到底。诚实的具体含义是指:发自内心地深爱着对方,想要给对方幸福并且不会背叛对方。

而这一点正是那些充斥在市场上的各种书的一大盲点。

那些书只是将重点放在教大家“如何成为一个有女人缘的男人”,从内容上来看也写得很浅,以为掌握一定的小技巧就可以得到女性的青睐。我曾经采访过很多女性,她们大都认为,即使男性掌握了如何受欢迎的技巧,但实际上所发挥的作用也不大。

这是因为,所谓的“技巧”说到底都是学别人的,所以终究有一天会露出自己真实的尾巴,伪善的、不是发自内心的做法是不会真正打动女人心的。

除此之外,有一些男人表面上看起来给对方带来了快乐,但实际上也可能是只被当做了女性们排解抑郁的对象,所以即使男方有意进一步发展关系也是困难重重。说得更直白一些,就是那些善于跟女生搭讪或者对待女生颇有手段的男性会遭到怀疑,正是因为在这些男人的字典里没有“区别对待”这个词,习惯处处留情,过于博爱,从而使得女性没有了安全感。

当然也有的男性巧妙运用小技巧成功地博得佳人欢心,我承认有这种情况的存在,但是我想强调的是这种成功的概率是很小的,希望大家事先有个清醒的认识。

也就是说,想要对方能感受到自己心中的那份真诚,并付诸行动也是需要一定技巧的。

关于这个问题,我在本书中会作详细讲解。

喜欢一个人的感觉是什么

各位朋友也会有这样的疑问:喜欢一个人到底是一种怎样的感觉呢?虽然表面看起来这是一个十分不起眼的问题,但这是恋爱之前大家有必要最先明确的一个问题。

在你的家人、朋友、老师或者前辈、同事当中,肯定会有一个人让你持有好感。你会觉得自己好像喜欢那个人。

不论那个让你有好感的人是男性还是女性,只要见到他(她)就会心情大好,或者觉得跟他(她)交谈会很兴奋。想必大家都有这样的经历。当我们意识到这一点的时候,你会发现,在不知不觉当中,自己的心已经被他(她)俘虏,有他(她)在身边一切都变得那么美好。

没错,喜欢一个人就是这种感觉。

喜欢上一个人之后,你的行为或心理会发生一定的变化。比如说,你会想要在他(她)身边;想要静静地从远处守望着他(她);想要走入他(她)的世界;想要得到他(她)的认可与鼓励。当你一个人孤独寂寞的时候,会情不自禁地想要看到他(她)的脸庞。甚至会想要完全拥有他(她),只要看到对方的笑脸就会觉得好似被幸福的花儿簇拥着一样……

那么,普通朋友之间的好感和恋人之间的喜欢到底有什么区别呢?

也许大家会有些匪夷所思,不过这两种喜欢其实并没有很大的不同。对于这一点,希望大家能事先知晓。

我们会对自己的前辈或者其他的异性朋友产生好感,但是这明显有别于恋上一个人时的感觉。比如说,在某个女生面前,你会感到心跳加速,心中的小鹿在乱撞,觉得整颗心似乎都被她带走了。

你要注意了,这种心动的感觉就是传说中的“爱的电波”。有时你会觉得她头顶光环,闪亮迷人,她的美让你无法抗拒;有时你会觉得她的笑容无比灿烂,只是静静地看着她就会觉得心跳加速,不知所措。轻轻地从她身旁经过的时候,你会感受到她独特的气息,像一阵清风一样吹过你的心田,让你心中满是欢喜。

但是爱上一个人有很多表现,并不局限于以上谈到的几种。

除了一见钟情之外,还有一种恋爱的模式就是从普通朋友升级到恋人关系。比如说,有一个很谈得来的女性朋友,在相处的过程中你渐渐对她产生好感,突然有一天你终于醒悟,觉察到自己的心意。

当然,这个时候也会有不少人感到踌躇,因为他们不确定这份感情是否是爱情。比如说你会想更加引起她的关注,跟她更亲近地交谈,或者想邀请她一同看电影等等。但问题是自己无法确定这微妙的感觉究竟是什么。是单纯地想要做好朋友?还是想做恋人?没有一个明确的答案。

也许很多男性会有这样的体会:与家人关系不好的时候,或者一个人生活寂寞难耐的时候,自己会不自觉地接近身边的女性。还有这样一种情况,对那个女生怀有好感,但是没有性方面的欲望,所以就怀疑这种感情是否是真正的爱情。

人的感情是很复杂的。很难弄清楚自己的心到底是怎样的。是寻求一份理解?还是寻找真心的朋友?抑或想要找一个可以陪伴在左右的人?

其实,这种心理在女性身上也可以捕捉到。是依赖之情?钦佩之情?还是爱慕之情?女性自己也很难分清楚。这是因为人与人之间的感情,特别是普通朋友之间的感情与恋人之间的感情往往交织在一起。

摘自《草食系男子的恋爱学》中信出版社

男人的专一才是女人最想要的 - 中信出版社 - 中信出版社

 

  评论这张
 
阅读(480)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017