注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中信出版社

CHINA CITIC PRESS

 
 
 

日志

 
 

“穿PRADA的女魔头”来了!  

2009-08-03 09:32:10|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
凯西·布莱克——真人版“穿PRADA的女魔头”
几年前,一部《穿PRADA的女魔头》在全球每一位女性的心中扎扎下根,发了芽,开出冶艳的花朵。一时间,PRADA和“女魔头”成了坊间点头之交们开启话题最好的理由。此片的拥趸们自动分为两队,菜鸟们个个把自己当作在荆棘中迅猛成长的安迪,享受着现实中几倍速的成长快感和没有女人不爱的“麻雀变凤凰”的扬眉吐气;熟女和女性高管们则在屏幕深处品评着米兰达·普雷斯利的嚣张与镇静,在她耍尽手腕时想到自己进退维谷时候的孤注一掷而频频点头,在她事业家庭同时遭遇变局的时候陪她一起红了眼眶。
这两个处于不同成长状态的女人,你可以爱她们,你可以恨她们,但你无法拒绝她们。这不仅仅是PRADA的魅力,这是职场女性惺惺相惜的魔力。
毫不夸张地说,凯西·布莱克是“穿PRADA的魔头”的原型。不仅仅是米兰达,也是安迪。在即将离开职场的时候,她回望起近40年的职场历程,用一本书的时间和重量倾吐了带有安迪、米兰达各时期痕迹的“凯西岁月”。这本书叫做《凯西来了!》。

女性梦寐以求的职场引路人
《时尚芭莎》杂志执行出版人兼主编苏芒说,“如果说一个男人成功是因为他的梦想,一个女人的事业之路通常始于一位可信的职业偶像。凯西·布莱克正是我的事业偶像。”这也是处于各个职业阶段的女性们共同的心声。她们可以不需要男性一般的拼搏情谊,可以不需要一条惯常意义上的通天之道,但当她们站在事业的每一个节点,为不同阶段的状态和麻烦苦恼时,她们无法不需要一个一路走,一路陪伴,一路指引,知心贴心的引路人。
什么样的职场引路人才是你的白金之选?她要足够成功,但成功是自己一手一脚辛苦挣来的,而不是上一辈或者身边男性成就的天然置换所得。她要足够敏锐,在从菜鸟到老鸟的成长历程中,吃一堑能长三智,且丝丝念念铭刻于心,错误绝不再犯第二遍。她可以是“女王”,但她没忘了做“小妹”时的苦辣酸甜。她可以位高权重,但讨厌摆臭架子教训人,跟着她的足迹,你不会变成天怒人怨的恶魔。她最好是个美女,教完职场扮靓,还能教职场防“狼”术。她最好还当了妈妈,能传授一边摆平老板,一边搞定襁褓中宝宝的秘诀。
没有人怀疑,凯西就是这个完美的人选。哈佛商学院教授罗莎贝丝·莫斯·坎特就这一点给出了自己的评价:“全世界女性的职场偶像,凯西·布莱克当之无愧。”
 
《凯西来了!》——你本季最缺的单品
如今的凯西头顶眩目光环,她的事业已在相关领域内到达巅峰——她是全球最大媒体集团赫斯特集团旗下杂志公司的掌门人,《时尚芭莎》、《时尚先生》、《时尚》、《好管家》、《奥普拉》等全球顶尖杂志都由她执掌。她还曾担任美国新闻史上划时代媒体——《今日美国》总裁长达8年,并任美国报业协会总裁兼CEO数年,她是《财富》杂志评选的“全球最具影响力的50位女性”之一,她连续7年荣获《福布斯》杂志评选的“美国商界最具权势的50位女性”称号,她被《金融时报》誉为“美国杂志界第一夫人”,而在《凯西来了!》一书中,凯西将面对各年龄段的女性读者讲述自己从小助理走向女王的每一步心路历程。
千万别以为凯西生来就是将才,你犯的错,她一个也没少犯!想跳槽,却把简历原件落在复印机里被老板发现;大大咧咧地领着一帮人马在有洁癖的老板簇新的专机上大嚼酱汁排骨……回忆起自己的“愣头青岁月”,凯西有满肚子“成长的智慧”要和职场新人分享——做办公室里最有准备的人、像推销产品一样把自己推销出去、永远让上司有面子、不要把“不”当作回答…… 甚至包括职业起步阶段的求职面试经,她也给了一针见血的提点。在她的指点下,赶上安迪“日新月异”的成长速度将不是奇迹。
凯西将更多的关注放在已经越过起步期的职场女性身上。她显然对于这一阶段女性的成长心理了如指掌,因此才会从适度冒险、突破瓶颈、择选良师同时当别人的良师、克服每一点微小的恐惧情绪、懂得控制并运用自己的力量、踩准时代的节奏、只过自己想过的“360度生活”数个方面引导事务缠身、烦恼丛生的职场女性解好“事业+家庭+理想+个人生活”的方程式。除此以外,凯西还将自己观察和搜集到的职场经验和盘托出,在本书里,你将看到企业界、传媒界传奇人物如奥普拉·温弗瑞、电影大亨哈维·韦恩斯坦、媒体大亨阿尔·纽哈斯的办事方式,而这些看似微小却能量强大的案例,也逐渐成就了凯西丰硕的职场智慧。
从小助理到传媒业女王,《凯西来了!》一本书写尽凯西近40载职场心得。无论是职场新人,还是在职场攀升的路上辛苦打拼的轻熟女、熟女,甚至是身处高位的女性高管,都可以在本书中找到自己当下亟需的建议。还等什么,这个夏天,你的IT包中最缺的单品就是这本能让你在口红丛林中进退自如的书——《凯西来了!》。
“穿PRADA的女魔头”来了! - 中信出版社 - 中信出版社
 
 《凯西来了!从助理到女王的职场启示录》
中信出版社
ISBN:978-7-5086-1565-3
出版日期:2009年8月
定价:29.00元
  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017