注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中信出版社

CHINA CITIC PRESS

 
 
 

日志

 
 

奥巴马正在读的书  

2009-07-28 09:53:35|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
奥巴马正在读的书 - 中信出版社 - 中信出版社

  http://www.goushuba.com

  过去的500年,世界范围内发生了三次结构性的权利转移,每一次权利转移都是权力分配的重新调整,重新塑造了崭新的国际政治、经济、文化新秩序。西方崛起于15世纪,美国崛起于19世纪行将结束之际,而如今,我们正经历着现代历史上的第三次权利大转移,这次转移《后美国世界》作者法里德·扎卡利亚称之为“他者的崛起”,世界上所有的国家都不再是客体和旁观者,而是自己掌握命运的博弈方了,在此背景下,一个真正的全球秩序诞生了。人们正阔步迈向一个后美国世界post-American World),许多国家和个人都在对它进行塑造,为它确定方向。这些变化将会带来何种机遇和挑战呢?对美国及其主导地位而言,这些变化又意味着什么呢?从战争与和平、经济与商业、观念与文化等角度看,这个新时代又将是什么模样呢?被美国国务卿赖斯誉为熟悉世界每个地方法里德·扎卡利亚,用一个全新的视角,前瞻的预言,缜密的分析,在最新力作《后美国世界:大国崛起的经济新秩序时代》中,将为我们诠释了一个新时代的到来:后美国世界。

《后美国世界》 奥巴马正在读的书
书中对世界趋势的分析,对美国现状及未来的思考,为美国总统巴拉克·奥巴马发表精选策略,问鼎白宫,提供了些许有益建议,《后美国世界》成为其竞选成功的法宝之一!也是奥巴马随身携带的一本书。特别说明,书后附的奥巴马照片系原照片,无任何处理,在得到外方授权下才得以刊登。
 
《后美国世界》美国国家篮球“梦八”队人手一册的书
2008奥运前夕,梦八在上海热身赛五场。本报记者贴身梦八,采访了梦八主教练麦克·沙舍夫斯基和核心队员。梦八还有一个公开的秘密,那就是从杰里·科兰杰洛、麦克·沙舍夫斯基到科比、基德等每个队员手中,都有一本法里德·扎卡里亚刚刚出版的《后美国世界》。这本书中,扎卡里亚提出了一个问题,让梦八感同身受:美国能在一个它不能支配的世界,茁壮繁荣吗?”1992 年之后,梦之队就不再被各国篮球队所仰视。没有任何人可以一劳永逸地保有这种领导地位,认识到这一点可能让人痛苦,但同时也是一个机遇,这是《后美国世界》给梦八队开出的答案。
 
 金融危机后的世界趋势大预言:后美国世界
该书对全球化做了全新的阐释,对金融危机后的世界走势做了缜密思考和大胆预言,作为一位印度裔美国人的扎卡利亚在书中并非讨论美国的衰落,而是探究他者的崛起,“他者崛起”的时代,美国将何去何从,世界将如何变化,“后美国世界”是作者做出的判断。在这个新世界种,所有的国家不再是客体和旁观者,而是自己掌握命运的博弈方。
 
 中美印:龙、鹰、牛的三者博弈
 对于“他者的崛起”,书中重点分析了中国和印度的高速发展,作者将中美印三国的关系喻为“龙、鹰、牛”的关系,龙和鹰之间,既有对抗亦有竞争与合作,提出自己最大的担心:一场严重的中美冲突将从根本上改变时代的主题,并使世界偏离贸易、一体化和全球化的轨道。美国的政治精英在考虑如何同中国打交道的同时把目光也投向了另一个崛起的大国—印度,指出美印之间是一种在不同世界观下的善意的合作。
《后美国世界:大国崛起的经济新秩序时代》    中信出版社  7 出版
[美]法里德·扎卡利亚   著     奥巴马正在读的书 - 中信出版社 - 中信出版社
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017