注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中信出版社

CHINA CITIC PRESS

 
 
 

日志

 
 

周日相聚国图 听王辉耀解读“人才战争与大国崛起”  

2009-08-07 10:29:37|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时间:2009年8月9日(周日)  14:00-16:00
地点:国家图书馆总馆北区学术活动厅(学津堂)
  
为什么1985年以来,清华大学80%、北京大学76%高科技专业毕业生都去了美国?
为什么中国送出了世界最多的140多万留学生,却只有30多万人回国?

  有这样一场战争:不使用枪炮导弹,没有血肉模糊的短兵相接,却比任何一场战争更能影响一个国家的现在与未来,这就是人才战争。而人才战争将从根本上决定中国未来能否实现伟大的崛起与复兴。中国如何面对这场战争?我们的优势和劣势在哪里?

  
本周日8月9日14:00-16:00,相聚国图文津读书沙龙,听欧美同学会副会长王辉耀解读“人才战争与大国崛起”。 
 
国图文津沙龙:国家图书馆主办的系列公益性讲座之一,免费向市民开放。
王辉耀:中国与全球化研究中心/欧美同学会建言献策委员会主任,欧美同学会/中国留学人员联谊会副会长。著有新书《人才战争》。

  周日相聚国图  听王辉耀解读“人才战争与大国崛起” - 中信出版社 - 中信出版社周日相聚国图  听王辉耀解读“人才战争与大国崛起” - 中信出版社 - 中信出版社


  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017