注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中信出版社

CHINA CITIC PRESS

 
 
 

日志

 
 

致富的科学: 抛弃竞争和牺牲  

2009-10-21 09:26:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

致富的科学: 抛弃竞争和牺牲 - 中信出版社 - 中信出版社

抛弃竞争和牺牲

你不是在寻求别人所拥有的任何东西。相反,你是在促成你想要的东西从无形中被创造出来。

 

一些理念该抛弃了。这些理念认为如果你贫穷或者你因陷于贫困而为某人效劳,那是神的意旨。这位神,不论是被称为上帝、天父、基督,还是婆罗门,实际上就是这个宇宙的基础原则。它通过生命、才智、智慧和爱这些基本特征来体现。从而,理解这些特征是如何运作的,就是去见证上天是如何管理世界,就是去理解上天对我们所有人的意愿。

落入土中的种子迸发出活力,而生命的力量催生了更多种子。因此,生命仅仅是通过存活,就让其自身倍增。它永远会变得更多。它必须这样做才能继续存在。

充分发挥自己内在的潜质,它要求才智不断增长;意识在持续扩展,我们现有的每个想法都能激发我们,让我们产生另一个想法;知识在持续增长,我们所了解到的每个事实都把我们带向另一个事实;我们开发的每个天赋,都唤醒了开发另外一个天赋的欲望。我们都服从于生的强烈欲望,这种欲望驱使我们去知道更多、实践更多、成就更多。

总而言之,这个生存于一切事物之中,也生存于你体内的智慧物质,是有意识的活着的物质。作为一个有意识的活着的物质,它必定具有同样的天性和内在欲望,去让存在于智慧体内的生命得以增长。每一个活着的事物,必定不断寻求扩展其生命,因为生命在纯粹的生存活动中,必须让其本身获得增长。

为了知道更多、实践更多、成就更多,我们就必须拥有更多、接触更多,而我们所接触的事物,甚至要超出我们自己所拥有的。我们必须变得富有,才能更充实地生活。

所以,抛弃上天想要你牺牲自己为他人服务的想法,抛弃你通过这种途径来获得天国欢心的想法。上天所要求的绝不是这种途径,上天所希望的,是你能够充分发挥自己。这既为了你自己,也是为了他人。通过充分发挥自己,你可以更多地帮助他人,这超越了任何其他的途径。

欲望应得到满足

追求富足的欲望,简单来说就是我们自身对广阔的生命的容纳力,正在寻求获得发挥和满足。这让你想获得更多金钱,以及更多如何拥有金钱的资源。这也使得万物生长,生命寻求获得更充分的表现。每一个欲望都是一个未获得表现的潜能在寻求表现的机会,都是一种力量在寻求得到展露。

身为万事万物之源的活着的本原物质,也服从于全体生命的内在规则。它内部弥漫着具有无比活力的欲望,这就是它不断创造事物的内在动力。所以这本原物质希望通过你来活得更充实,希望你实现既定目标,拥有你想要的东西。

这宇宙中的本原物质拥有独一无二的智慧,那就是上苍。所以,上苍的意愿是要让你富有。上苍希望你致富,是因为倘若你借助大量的东西让自己获得表现,自然的神奇力量就能够通过你来更充分地表现其自身。如果你可以不受限制地掌控生活的方式,那么上苍,也就是天父、基督,或者佛与自然,就能通过你获得其自身的充实。

如我们此前所述,自然的目的是让生命获得扩展,所以,自然对你寻求满足的计划是友善的。你将会感到自己得到了支持,宇宙期望你能拥有你梦想的每样事物。

也许你不会相信,但你要承认这是事实。

协调是首要的

在你将自己的欲望转变成现实的过程中,存在着一个限制:让你的目的和全体的目的协调一致。这是首要的。这意味着你想要的必须是真实的生活,而不仅仅是感官上的满足。人类要真实地生活,就需要我们实现每个功能的满足——身体、思想和灵魂的,但在任何一个功能上都不能过度。

你致富的目的,不会是只为了满足动物性的欲望,那不是生活。但每一个身体功能的正常运转,也是生活的一部分。如果有人拒绝承认身体好是正常而健康的表现的话,他就无法完整地生活。

你致富的目的,不会是只为了享受思想上的乐趣,不会是只为了获得知识、满足雄心、超越他人、成名立业。所有这些都是生活的合理组成部分,但任何只为了思想方面的乐趣而生活的人,都只有不完整的生活,并且永远无法令自己满意。

你致富的目的,不会是只为了他人的利益,不会是只为了让自己专注于“拯救世界”,只体验博爱和自我牺牲所带来的欢乐。要记住,极端的利他主义并不比极端的自私自利更好、更高尚,两者都是一种错误。所有伟大的先师都已向我们展示过这点。灵魂的欢乐只是生活的一部分,并不比其他部分更好、更高尚。

你致富的目的,是为了能让自己享受美味的食物,让自己在做这些事情时能获得欢乐,让自己身处美好的事物之中,去见识遥远的国度,充实自己的思想,发展自己的才智。你希望自己有能力去爱别人,有能力去做仁慈的善事,并最终能够作出自己的一份贡献,帮助这个世界寻求满足。

无谓的竞争和牺牲

要记住,本原物质是为一切生命去创造、去展现,它的运动总是为了全体生命都获得更充实的生活。要让它为某个生命赋予更贫乏的生活,这无法实现,因为它为全体生命同等地寻求满足和康乐。

所以,这种智慧物质会为你创造事物,但同时它不会从别人那里夺走事物并转交给你。出于这个缘故,你必须让自己摆脱竞争的想法。你是“按照造物主的形象所造”,所以应去创造,而不是争夺已经创造出来的事物。

你并非一定要从别人那里夺走某物。

你并非一定要达成精明的交易。

你并非一定要去欺骗或利用他人,你也不需要通过低价剥削的方式来让人为你工作。

你并非一定要去觊觎别人的财产,也不必用充满欲望的目光紧盯着它。

你会获得你想要的事物,但应是以这样的方式获得:当你得到了它,你所影响到的每个人都将会拥有比之前更多的东西。你成为创造者,而非竞争者。使用你独有的才能——包括领悟力、判断力、意志力、记忆力、想象力和直觉力,把你身边的物质塑造成你所期望的对象,在这个过程中让你身边的每个人都变得更富足。

我意识到存在着这样一些人,他们是以相反的方式行事,从而也获得了巨额金钱,我会在这里对这一现象进行解释。

纯粹通过竞争而变得非常富有的人,有时无意中同这种物质的宏观运动搭上关系。这种物质的宏观运动是通过经济发展来让社会取得整体进步。19世纪90年代到20世纪20年代的这些杰出人物(洛克菲勒、卡内基、摩根等)都是不经意地从事了组建产业这个必要的工作。他们的工作为改善人类的生活作出了极大贡献。

但他们的时代已经结束。他们把工业生产组建起来,而另一些人接替他们去组建分销体系。正如恐龙一样,它们在进化的过程中扮演了必要的角色。可是,产生它们的那种力量,也同样抛弃了它们。而且很有必要记住,他们从未曾真正富有。关于他们私生活的记录显示,他们经常是很不幸的。

20世纪80年代和90年代贪婪的基金经理和首席执行官们同样可能获得了百万资产,但他们为获得这些资产而遭受痛苦。

记住,如果你要用本文所阐明的方式去致富,你必须彻底抛弃竞争性的想法。你一刻都不要去想供给是有限的,只要你一开始去想所有的金钱都会被他人控制和囤积,你必须阻止这一进程。如果不能,你就从创造性的思想落入了竞争性的思想。从那一刻起,你进行创造的力量就已逝去。

更糟糕的是,你可能叫停了已经开始为你工作的创造性运动。

无限的财富供给

永远不要盯着可见的供给。相反,要一直关注无形的本原物质中的无限财富,并且要知道它们来到你手中的速度,同你能够接收和使用它们的速度一样快。

要知道,在地球的山峦中还有价值亿万的黄金未见天日。还要知道,如果这些矿脉枯竭,会有更多的黄金从有思想的本原物质中被创造出来,为你的需求提供供给。

要知道,你所需要的金钱会来到你手中,即使这要求成千上万人要在明天发现新的金矿。

没有人能通过囤积可见的供给,来阻止你获得真正属于你的东西。所以,永远不要让自己有片刻机会去思忖这些,永远不要认为在你准备好修建自己的房屋之前所有的地块都已被拿走,永远不要担心政府或者公司很快就会拥有整个地球,永远不要害怕有人捷足先登,使你失去你想要的东西。那不可能发生!

你不是在寻求别人所拥有的任何东西。相反,你是在促成你想要的东西从无形中被创造出来。

                                                             

                                                       摘自《致富的科学》中信出版社出版

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017